Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

АнтиМайдан



Последние сводки
— Казачий полк КНГ под Дебальцево приближает Победу Новороссии. Три дня казаки Казачьей Национальной Гвардии мужественно сдерживают врага под артиллерийским и минометным обстрелом близ г. Дебальцево. Казачья Национальная Гвардия успешно применяет живую силу и артиллерию для противостояния военным силам Украины. На данный момент казаки Казачьей Национальной Гвардии окопались на подступах города Дебальцево и продолжают вести огонь по позициям украинских окуппантов.
Сообщение от ополчения:
— Чтобы не было паники, проясним ситуацию. Луганск — да, опять были нанесены удары. ВСУ наносят удары, как раз для устроения паники среди населения.
— В районе Станицы-Луганской ВСУ начали "шевилится", пока неясно наступление это или просто провокация, но боевая готовность там у нас №1. Бои идут также на Бахмутке.
— Мы держим оборону в Новтошковском, на 31ом и 29ом блокпостах и на 175ой высоте. ВСу наносит удары силами пехоты и бронетехники. Атаки отражаются. ВСУ просто пытаются вернуть утраченные позиции, ввели резервы, которые позволяют им крепко держать оборону, и сразу начали их разбазаривать в многочисленных атаках.
— Несмотря на перевес сил противника — наши подразделения контратакуют с хорошими результатами. Пока что наступление на большой части фронта приостановлено, для выжидания действий противника.
— Напоминаю, что враг ввел в бой половину войск второго эшелона. И начал перекидывать войска с третьего. А мы даже не ввели свои основные войска в бой. Враг открывает нам свои козыри один за другим, а наши у нас в рукаве остались.
Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый":
— В районе Песок и АП сейчас тихо. Перестрелки и "хлест" СВД — обычное дело. В районе Дебальцево обстановка "закипает". Укропы пытаются бежать.
Сообщение от ополчения:
— Около полуночи фашисты снова произвели арт.обстрел по центру города Луганска. Попадания снарядов по больнице и в жилые дома ул.Советская. В результате артобстрелов Луганска со стороны ВСУ 27 января пострадали 16 мирных жителей.
Донецк:
— Только что подавили арт батарею противника на северо-западе. Яркие вспышки от попаданий и громкая детонация БК.
Ситуация по ЛНР:
— Украинские каратели впервые с за долгое время нанесли артиллерийский удар по кварталам. Шесть человек ранены в результате обстрела одного из кварталов Луганска киевскими силовиками. Все раненые уже доставлены в больницы города. Под обстрел со стороны ВСУ попали ул. Тимирязева, Степана Разина, 4-й и 5-й Железнодорожный переулки, которые находятся в районе железнодорожной больницы. Горит склад и несколько жилых построек. На месте происшествия работают бригады МЧС ЛНР.
По предварительным данным работала система "Ураган", снаряды попали по жилым домам, сеть пострадавшие. Несколько боеприпасов упало не разорвавшись. Огонь ведется с северного направления. От Счастья, где украинская армия пытается прорвать оборону ополчения. Во время записи репортажа украинская артиллерия наносит еще один удар по Луганску, на этот раз из Градов.
— Активные боевые действия продолжаются в районе Дебальцевского котла. Казаки Дремова, совместно с бригадой Мозгового сейчас ведут бои за Попасную и Троицкое. Пока что информация о зачистке от карателей этих населенных пунктов не подтверждается, но Троицкое переходит из рук в руки, а на Попасную ополченцы уже несколько раз совершали атаки, но результат последнего боя еще не известен.
Продолжаются бои по всему фронту:
— Дебальцевский карман — наши продолжают занимать населенные пункты. Мы взяли Новоорловку и продолжаем бои в Шевченко. Бои также идут около Полевого (ДНР). В
— Луганске люди слышали серию залпов. Спорный вопрос возник в связи с этим пришествием. Официально было подтверждено попадание по Каменобродскому району. Но почему-то одни люди говорят, что это был удар по Гаевому, другие что по центру, а третьи вообще что это по пригородам. Слышал весь город одинаково.
— Мы продолжаем давить ВСУ в с арты в районе Счастья и Станицы. Пошла паника что мол ВСН начала оставлять позиции , мол сдали Пески, часть Попасной. Так вот мы ничего не сдавали — часть Песок мы, как и прежде, контролируем.
— У Попасного бои. Мы продолжаем наступать на ряде направлений и закрепляемся на уже занятых территориях. Пока уже доложили что мы закончили строительство укреплений в Троицком и Красном пахаре — на что противник отвечает обстрелами этих населенных пунктов.
— Активно атакуется Чернухино.
Горловка:
— Город весь день под обстрелом укро-террористов били с нескольких направлений: ш. Южная, Дзержинск, Курдюмовка, Майорск/Николаевка, Артёмовск. По городу много разрушений, есть жертвы и раненые. На данный момент обстрел продолжается.
— Бои продолжаются. В Горловке под ударом Калиниснкий р-н и Комсомолец. На Горловском направлении колонна ВСУ пробила еще слабую оборону Артемово и пошла на Горловку, где большая ее часть нашла свою гибель в результате внезапной обработки из Рапир и ПТУРов. Артемово, Шумы и большая часть Майорска остаются за нами.
— В Марьинке взорван штаб ВСУ и уничтожен блокпост. Проводился обстрел в районе блок постов между Марьинкой и Донецком, и также в районе базирования вроде штаба ВСУ. В районе нахождения штаба ВСУ был совершен дерзкий и уверенный наскок со стороны Петровского района, итог — штаб укров разнесен, ранены около 14 человек, и что-то в пакетах закидывалось на Камаз и следовало вместе со скорыми по направлению Курахово.
— Слаженные действия танка и пехоты, застали врасплох карателей — ВСУ на блок постах. Они (укры) бросали все что могли и бежали как можно дальше от поста, кому-то повезло, кто-то не успел. Занимаем позиции, сдвигаем линию рубежа в глубь!
По Донецку:
— С направлений Водяное,Тоненькое, Авдеевка идет обстрел в сторону "Метро", аэропорт, п. Октябрьский. С направления Новоселовка/Водяное укро-террористы произвели обстрел из РСЗО в р-н Путиловки.
— В Докучаевск прибыло подкрепление. В некоторых местах Докучаевска после более чем суточного отсутствия вновь зажегся свет. Водопровод и отопление пока не работают. Жители города просто молятся, чтобы ополченцы уже взяли Волноваху, прибывших на подмогу встречают женщины со слезами надежды на глазах.
— Есть информация о взятии Чернухино, но она не подтверждена. Сегодня мы взяли Новоорловку.
— В направлении Дебальцево — там все время шли бои, почти постоянно не было связи с подразделениями. Но на сегодняшний день мы контролируем часть Дебальцево (село Октябрьский), Новогригоревку и Круглик (тот, который между Дебальцево и Чернухино). Таким образом сам город в полукотле. Сегодня там ВСУ предприняли попытку вернуть позиции, но были отброшены кинжальным огнем ополчения.
— Видео. Репортаж с линии фронта на Дебальцевском направлении 27.01.2015
Новости с фронта от Павла Дремова:
— Идет активное наступление в районе Новотошковки и Крымского, наносятся удары по скоплению техники ВСУ у Дебальцево, противник контратакует 31-й блокпост. ВСУ предприняли попытку овладеть населенным пунктом Санжаровка. В ходе упорного ведения обороны силами подразделений отдельного мотострелкового Казачьего полка все атаки ВСУ были отбиты. Противник потерял 5 танков, 2 БМП, потери в живой силе уточняются.
— Огнём артиллерии ЛНР наносились артиллерийские удары по вскрытым взводным опорным пунктам противника. На господствующих высотах в районе населенного пункта Дебальцево, также наносилось огневое поражение по выдвигающимся резервам, скоплениям вооружения, военной техники, живой силы противника в районе н. п. Мироновский, Дебальцево, Попасная, Новотошковка, Золотое.
— Противник понес значительные потери. Потери среди личного состава Казачьего полка составили 10 человек ранеными и 1 убит.
— Идет активное наступление в районе Новотошковки, Крымского со стороны Бахмутки. Противник наращивает усилия в направлении Лисичанск — Первомайское, Лисичанск-Фрунзе, пытается овладеть блокпостом № 31. Противник не оставляет попыток отбить блокпост № 31.
— Со стороны н. п. Трёхизбенка наносятся постоянные артиллерийские удары, также обостренная обстановка в районе н. п. Крымское высоты 175,9, где ведет бои 3-й батальон 2-ой бригады ЛНР.
— По Попасной по вскрытым целям в течение 27 января велся артиллерийский огонь силами реактивной батареи Казачьего полка, потери противника уточняются.
— По посёлку Стахановец сегодня был нанесён артиллерийский удар по вскрытым местам скопления живой силы противника по району их проживания.
— В Золотом был нанесён удар по скоплению противника, цель подавлена, результат уточняется, противник понёс потери, сверху выдвигалась колонна, остановилась, нашей разведкой было вскрыто место размещения колонны, была дана команда артиллерии на открытие огня, и соответственно, произошло попадание в цель.
— Троицкое находится под контролем нацгвардии.
— В течение дня батальон токийской группы 2-ой бригады вел бой на Троицком направлении. Велся огонь по вскрытым опорным пунктам противника на южной и северной окраине Троицкого, а также наносилось огневое поражение силами артиллерийских подразделений 2-й бригады по выдвигающимся из н. п. Попасная в н. п. Троицкое резервам противника, потери противника уточняются
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: