Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Украина



Украина

Украина. Юго-восток. Война. 28 января 2015 года. Сводка последних боев
Последние новости из Дебальцево – ВСУ хочет отойти, а ополчение перекрывает пути отхода, атака на аэропорт вновь провалилась у 25 АМБ большие потери, взорван штаб у Марьинки, Киев готовит провокацию с детьми.
В минувшие сутки основное внимание было приковано к району Дебальцево. Именно здесь решается, как в дальнейшем будет развиваться ситуация на фронтах. Подразделения ополченцев продолжали давление на украинские подразделения находящихся под Дебальцево, постепенно освобождая мелкие населенные пункты. Взяты под контроль Новоорловка, Шевченко, Троицкое. Захлопнуть плотно «дебальцевкий котел» так и не удалось. По заявлению представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина украинские подразделения начали отход из «кармана». Несмотря на идеологическую составляющую украинские генералы решили доводить ситуацию до катастрофической и начать отступление. Тем не менее, положение ВСУ в этом районе тяжелое, так как отходить приходится под ударами артиллерии ополчения. В свою очередь подразделения ополченцев продолжают атаки направленные на сужение коридора и прекращение поставок полуокруженным частям оружия и продовольствия. Бои продолжаются у н.п. Попастное, через которое идет основное снабжение украинских частей размещенных в Дебальцево. ВСУ прекрасно понимая стратегическое значение этого населенного пункта, максимально укрепили его, и постоянно подпитывает свежим подкреплением. Бригада Мозгового, совместно с бригадой казаков Дремова продолжают атаки на Попастное.
Бои продолжаются в районе Донецкого аэропорта, где украинские военные не оставляют попыток выбить ополченцев из н.п. Пески и РЛС. 25-я аэромобильная бригада ВСУ вновь атаковала позиции ополчения, но отошла с потерями. В боях за аэропорт за сутки ВСУ потеряли 59 человек, 4 танка и 4 БТР.
По данным штаба ополчения, за сутки украинские военные потеряли до 170 человек убитыми и раненными, 21 танк, 14 БМП и БТР, 11 военнослужащих сдались в плен. Один из сдавшихся солдат рассказал, что заградительные отряды, созданные из карательных батальонов, стреляют в спину отступающим военным. Общее соотношение потерь за последние недели составило: 62 бойца у ВСН и 1100 у ВСУ (по данным минобороны ДНР). Всего сдавшихся в плен военнослужащих ВСУ с 9 января – более 70 человек. В Киеве данные потери не признают.
Продолжаются бои и на других участках фронта. В течении суток силовики пытались прорваться в Макеевку, в данном направлении ВСУ применила штурмовые орудия «Пион», атака отбита. У Мариуполя интенсивность боев снизилась, идут артиллерийские дуэли и локальные бои в пригородной зоне. В Луганской области, если не считать ожесточенных боев у Попастного, линия фронта так же стабильная и активных наступательных действий не проводится, все ограничивается применением артиллерии. В районе Марьинки в результате удачных действий РДГ ополчения уничтожен штаб одного из украинских подразделений. Ранено до 14 военных, есть погибшие.
Украинская артиллерия продолжает применять артиллерию по населенным пунктам. В минувшие сутки обстрелу подвергся Луганск, в результате которого как минимум шесть мирных жителей были ранены. Обстрел велся из РСЗО «Ураган», прилетело как минимум четыре ракеты, из которых две не сработали, одна попала в частный сектор, а четвертая взорвалась радом со складским помещением станции Луганск Грузовая, где пострадали рабочие. В результате обстрелов Горловки погибли два человека, в Донецке – 1 мирный житель. За вчерашний день зафиксировано более 45 обстрелов. Есть сведения, что Киев готовит провокацию с использованием детей. Хунте недостаточно убивать гражданское население артиллерией, обстреливать жилые кварталы и взрывать автобусы. Чтобы ужаснуть мировое сообщество остался последний шаг убить детей и добиться усиления давления на Россию. Проигрывая на поле боя, каратели воюют с мирным населением.
Обзор боевой активности сделан на основе оперативных сводок ополченцев из зоны военного конфликта.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: