Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Дебальцевский котел




Дебальцевский котел

Дебальцевский котел

Дебальцевский котел

Дебальцевский котел





Последние сводки:
Военный обзор от военкора с позывным "Белла Чао":
— Отступающие ВСУ прикрываются мирными жителями, ставя пушки и танки прямо у стен жилых домов.
— Ополчение наступает к югу от Марьинки, атака на Макеевку отбита, артиллерийские дуэли продолжаются.
— Старомихайловка в огне. Северо-западная часть Кировского района Донецка — поселок шахты имени Абакумова, так называемая Рабочая площадка, улицы, находящиеся в сторону выезда к поселку Старомихайловка (юго-запад Донецка), уже пять суток сотрясаются от грохота пушек и Градов.
— В этой же части Донецка были неоднократно выявлены диверсионно-разведывательные группы украинских войск.
— Число разбитых и поврежденных домов в Кировском районе увеличивается с каждым днем. Сегодня были разбиты два дома барачного типа рядом с остановкой автобуса маршрута № 41.
— Каратели пытались прорваться в Макеевку. Подразделения украинской армии карателей попытались прорваться в северную часть Макеевки. Попытка прорыва была предпринята восточнее Ясиноватой, через трассу Ясиноватая — Горловка. Атаке украинских карателей, как и обычно, предшествовала артиллерийская подготовка. Обстрелу подверглись не только позиции ополчения, но и близлежащие районы Макеевки.
— Жители Красногвардейского района услышали три мощных разрыва артиллерийских снарядов. Предположительно, один из них был выпущен из штурмового орудия «Пион», калибром 203,2 миллиметра. Но, в целом, атака украинских карателей была отбита, все старания противника прорваться в Макеевку провалилась.
— Положение вокруг Марьинки постепенно меняется в пользу ополчения. Армии ДНР удалось потеснить противника к югу от Марьинки, в направлении с востока на запад, вдоль объездной дороги на Запорожье.
— Вооруженные силы ДНР выбили украинских картелей с блокпостов, расположенных около остановки междугородных автобусов «Высоковольтная» и на повороте с объездной дороги на город Угледар.
— Автобусное сообщение с Марьинкой, как и прежде, отсутствует, мобильная связь работает с перебоями. Трудно дозвониться и в Красногоровку, откуда украинские каратели продолжают обстреливать Кировский район.
— Верхнеторецкое разграбили украинские наемники. На западной окраине поселка Верхнеторецкое все еще остаются украинские наемники. Они окопались главным образом на дачах. Оккупанты срывают замки с петель дач и домов, выносят все ценное и отправляют на Украину. Из погребов достают съестные запасы. Прямо в огородах они роют ямы и устанавливают танки и артиллерийские орудия. Жители ждут освобождения, поскольку до поселка сегодня не ходит ни один транспорт.
— Пораженцы распространяют панические слухи. Не верьте!
— Мы столкнулись с новой формой диверсии со стороны украинских карателей — распространением панических и пораженческих слухов. По городу ходят некие люди в форме и сообщают гражданам о том, что им нужно немедленно уходить, ведь скоро в этом месте будет осуществлено вторжение. Это одна из форм диверсии. Они вносят панику и страх. При обнаружении таких людей местным жителям необходимо обращаться в правоохранительные органы.
— За прошлую ночь убиты и ранены 30 украинских солдат. Уничтожен один танк, одно орудие, три единицы БМП и БТР. Наиболее большие потери, которые за ночь понесла украинская армия карателей, как мы знаем, на дебальцевском направлении.
Сообщение от ополчения Горловк:
— Отбоя нет, бои продолжаются. Спатки в коридоре ложитесь. От окон подальше. И весь интернет уже кишит сообщениями, что по Горловке были выпущены две Точки У с Краматорска и они не достигли цели, так как были старыми и ржавыми. Вношу ясность — это были не Точки-У, а их аналоги, тоже Тактические ракеты советского производства, но сути это особо не меняет.
От ополчения:
— В 00:35, Ясиноватая. В результате обстрела нацистами со стороны Авдеевки нарушена работа подстанции. Большая часть Ясиноватой без электричества.
— На одесский припортовый завод пришло более тысячи повесток с трёх районных военкоматов города: Суворовский, Приморский, Коминтерновский. По имеющимся данным, администраций завода договорилась с военкоматами о постепенной мобилизации. Работники и семьи в шоке, некоторые увольняются, чтобы избежать насильного "призыва" к братоубийству.
— Детей продолжают прятать в холодных и темных подвалах от обстрелов украинских фашистов.
— Миномётные выстрелы со стороны Макеевки--Восточный в направлении Мирного (уточняется. возможно работа двух групп)
— Артиллерия нацистов со стороны Авдеевки ведет обстрел Макеевского Коксохима. Наша артиллерия тоже включилась.
— Работает две группы диверс. противника в районе Макеевки. Возможный транспорт одной диверсионной группы — "Форд Транзит" белого цвета без гос.номеров. По требованию не остановился, прострелена правая боковина. Направляется к центру города.
— Одна из групп одета в форму с символикой ДНР.
Заявление Эдуарда Басурина:
— Украинские спецслужбы готовят акции террора в ДНР. Такие показания дали при допросе сдавшиеся в плен двое украинских военнослужащих из состава нейтрализованной группы в районе Дебальцево.
— В этих целях спланирована инфильтрация в ближайшие дни нескольких диверсионных групп под видом местных жителей, которые переодевшись в полевую форму с эмблемами армии ДНР и Новороссии, должны будут совершить поджоги домов в частном секторе пригородов Донецка, уничтожать представителей местных властей и поддерживающих их местных жителей.
— Группы сформированы из прошедших специальную подготовку под руководством иностранных инструкторов представителей “Правого сектора”, батальона “Азов” и других нацистов”. Нам эти планы и районы входа таких групп известны. Все террористы при выявлении будут уничтожаться на месте.
Сообщение от ополчения:
— Наступление по полной опять. Работаем умно, тогда мы наступали как получится (на прошлой неделе), и рассчитывали на внезапность для укров. ВСУ истратили часть сил на атаки. Результаты: наступление, которое началось еще вчера.
— Мы взяли Новоорловку и Шевченко. Часть Малоорловки за нами, там идут уличные бои, Лозовое дочищено, взят поселок Горловка малая. Мы сузили карман до невыносимой для свидомитов степени. ВСУ просто верещат в радиоэфире.
— Также, как мне сообщили сейчас, в Новолуганском укры проиграли и наши ведут зачистку. Трасса обстреливается теперь из всех видов вооружения, а не только с РСЗО и САУ. Остался один удар. Молитесь за тех ребят что там воюют, от них сейчас зависит будущие всех фронтов и войны. Но хочу сказать чтобы вы не радовались раньше времени. ВСУ вот-вот введут в битву свои главные козыри, и от них может быть и уже есть много жертв.
— Харьковские партизаны обстреляли блок-пост в Изюмском районе области. Уничтожена бронемашина, убито двое украинских карателей.
— Видео. Дебальцевский котел.
— Видео. Анатолий Шарий: Украинские 'журналисты' расстреляли пленного.
Горловка:
— Вот так дети выживают уже 2 сутки в подвале. Успокаиваются, как могут. То рисуют на стенах, то смотрят мультики! Украина, вот в кого ты стреляешь!
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: