Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украина-Новороссия: Последние новости от 29 января

Украина-Новороссия: Последние новости от 29 января



Украина-Новороссия: Последние новости от 29 января

Украина-Новороссия: Последние новости от 29 января. Дебальцево, Горловка, Верхнеторецкое
Контроль над трассой Артемовск – Дебальцево перешел к ополченцам. ВСУ наращивает группировку на линии соприкосновения. Идут бои за Верхнеторецкое и Красный Партизан.
Ситуация на фронтах неоднозначна, но поводов для стенаний нет. Хотя, определенно не без сложностей. По Дебальцеву: как отметил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, "кольца как такового пока нет. Но господствующие высоты над трассой Дебальцево - Артемовск южнее Санджаровки действительно под контролем ополченцев.
И уже поздно вечером стало известно, что бойцы ДНР закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели боевые действия по вытеснению карателей из города, передает "Донецкое агентство новостей". Как сообщил Эдуард Басурин, противник предпринимал попытки взять штурмом Лозовое и Горловку Малая, а также господствующие высоты по всему периметру линии соприкосновения, но отряды ополчения ДНР и Народной милиции ЛНР все атаки успешно отбили.
Также им было добавлено, что контроль над автомобильной дорогой Артемовск – Дебальцево полностью перешел к силам ополчения. Однако, "котел" под Дебальцево еще не до конца замкнулся. Тем временем в сети появилось сообщение, о том что более сорока украинских танков прибыло в Артемовск. И такое пополнение боевой техники связывают с возможным наступлением противника на Горловку или же на прорыв Дебальцевской линии.
На данный момент сообщается также о боях за Верхнеторецкое, и как отмечают, потеря данного населенного пункта усложнит контрнаступление карателей по линии Горловка-Енакиево. В районе Еленовки и Докучаевска ВСУ продолжают подтягивать бронетехнику и предпринимать атаки. Также отмечается прибытие военной техники в район Мариуполя. По словам очевидцев прибыл механизированный батальон, усиленный танковой ротой, а также и минометной батареей.
По данным разведки ДНР, две установки "Точка-У" накануне вечером выехали с территории аэродрома Краматорска в направлении Дружковки. Взрывы произведенные с этого плацдарма слышали все близлежащие районы. Поступили подробности боев в районе 31-го блокпоста.
Как сообщается, пехота ополченцев выдвинулась в наступление от 31-го блокпоста на следующую позицию карателей, командовал операцией "Хулиган". Но ополченцы неожиданно напоролись на контратаку танков противника. Отмечается, что артиллерия вовремя не поддержала и отряд понес значительные потери - 7 убитых и много раненых (включая "Хулигана"). Сам 31-й блокпост на данный момент прочно удерживается ополченцами.
Разведка ополчения докладывает, что ВСУ наращивают группировку войск на линии соприкосновения с армией Новороссии и увеличивает количество военной техники. Сообщается, что в районе села Орловка переброшен танковый батальон и несколько самоходных артиллерийских установок. Также была доставлена боевая техника и в Авдеевку.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: