Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Игорь Стрелков стал министром обороны Донецкой Народной Республики

Игорь Стрелков стал министром обороны Донецкой Народной Республики



Игорь Стрелков стал министром обороны Донецкой Народной Республики


Самопровозглашенное правительство готовит обращение о вхождении в состав другого государства.

В Донецкой Народной Республике 16 мая образован Кабинет министров. Представители самопровозглашенного государства единогласно проголосовали за кандидатуру Игоря Стрелкова на пост министра обороны.

Позицию главы военного ведомства в нынешних условиях представители ДНР называют ключевой. Стрелков же получил известность еще в начале весенних протестов на юго-востоке Украины. Он возглавил народное ополчение Донбасса, а с 12 мая стал командующим «вооружёнными силами Донецкой Народной Республики».

Главой самопровозглашенного правительства ДНР стал Александр Бородай. Как сообщили представители новой власти, он уже начал готовить переговоры о вступлении республики в состав одного из государств.

Бородай станет официальным лицом и представителем республики, который сможет выступать на дипломатическом уровне и подготовит обращение с просьбой о вступлении республики в состав одного из государств.

Первым вице-премьером республики назначен один из лидеров донецкого ополчения – Андрей Пургин. Министром экономического развития стал Владимир Подгорный, а председателем парламента и спикером Верховного совета – Денис Пушилин.

На совещании лидеры также обсудили экономические вопросы. Киев продолжает выплачивать жителям юго-востока заработную плату и пенсии, и сейчас необходимо подумать над тем, как преобразовать денежные средства и отказаться от выплат властей Украины.

– Крупные юридические лица регистрировались в Киеве для более быстрого получения возврата НДС. В связи с этим крупные фирмы держали при себе нескольких бухгалтеров, это им было выгодно. В результате этого Киев, не имея никаких производств, в некоторые годы давал до 45 процентов всех доходов страны, – сообщил теперь уже первый вице-премьер, а до этого один из лидеров ДНР Андрей Пургин. – Донецкая область только в 2013 году отдала в Киев 14 миллиардов, а получила обратно всего лишь семь.

Сформированное правительство займется в ближайшее время решением многих наболевших вопросов.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. Так, в Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. Опираясь на эти результаты, Луганская Народная Республика провозгласила независимость.

Что касается Донецкой области, то там на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: