Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Оперативная сводка









видео:
- Репортаж под обстрелом : каратели ВСУ уничтожают мирный квартал г.Донецк 27.01.2015
- Украинская артилерия нанесла удар по Луганску, есть погибшие и раненые
- Батарея гаубиц Д-30 под Енакиево
- В ЛНР идут ожесточенные бои. Экстренное включение
Дебальцево
Сообщение от ополчения. Ополчение начало атаки на дне Дебальцевского выступа. По состоянию на вечер 27 января идут бои за Новоорловку и Шевченко, которые были атакованы ДНР. Активизировались боевые действия и районе Дебальцево: ВСУ предприняли атаку взять Новогригоревку, этот н.п. позволяет угрожать снабжению Дебальцева и оставлять его в полукольце. По-видимому, формируется не один большой котел, а "котёл-матрешка" - котел, в котором будет еще несколько котлов. Продолжаются бои в Мироновском и Мироновке, а также в Новолуганском и под Лозовым."
Сообщение от журналиста NewsFront по ситуации на фронтах ЛНР:
Ситуация в последние дни в ЛНР несколько стабилизировалась, количество обстрелов снизилось.
В частности, по Луганску сегодня (27 января) была информация о том, что был обстрел, но, к счастью, ничего не пострадало, никакие социальные объекты не были повреждены. Ситуация в других городах республики, в частности в Славяносербске, Стаханове, Первомайске, Кировске напряженная, продолжаются обстрелы, но интенсивность их несколько уменьшилась.
Активные боевые действия продолжаются в районе Дебальцевского котла. Казаки Дремова, совместно с бригадой Мозгового сейчас ведут бои за Попасную и Троицкое. Пока что информация о зачистке от ВСУ этих населенных пунктов не подтверждается, но Троицкое переходит из рук в руки, а на Попасную ополченцы уже несколько раз совершали атаки.
В Луганске ранено 6 человек
Шесть человек ранены в результате обстрела одного из кварталов Луганска киевскими силовиками. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в пресс-центре главы ЛНР.
Все раненые уже доставлены в больницы города.
Под обстрел со стороны ВСУ попали ул. Тимирязева, Степана Разина, 4-й и 5-й Железнодорожный переулки, которые находятся в районе железнодорожной больницы.
Горит склад и несколько жилых построек.
На месте происшествия работают бригады МЧС ЛНР.
Сообщение о возможной провокации.
Поступила информация, что в соседнем Херсоне 29 января во время праздничного шествия националистов планируется кровавая провокация с жертвами. Группа или несколько групп одесских ультрас с георгиевскими лентами должны будут напасть на мирных участников акции и сотрудников МВД. Будут вооружены битами, ножами, травматическим оружием и гранатами (!). Активисты херсонской ячейки "Правого Сектора" и "Самообороны Майдана" станут изображать активное противостояние, но серьезно не пострадают. Цель атаки - убить или покалечить нескольких проукраинских граждан (скорее всего женщин/детей) и особенно сотрудников МВД. Задержан никто не будет, во всем обвинят местных пророссийских сепаратистов. Цель провокации: добиться от Порошенко введения в Херсонской области Военного Положения, и попутного смещения действующего губернатора области Путилова, якобы не сумевшего организовать безопасность горожан.
Официально заявляем, что антимайдановское движение ко всему этому отношения не имеет!
Всем здравомыслящим херсонцам рекомендуется 29 января во второй половине дня и вечером не появляться в центре города и избегать скоплений народа с украинской символикой.
Горловка. ВНИМАНИЕ!
— Горловка под артобстрелом. Уходите с улиц все! Падает по Никитовке. Каратели бьют с Северо-востока и северо-запада, учитывайте это когда выбираете укрытие.
— Обстреляли ЖМ Строитель предположительно кассетными боеприпасами. По улице ходить смертельно опасно, на балконах не стоять, в окна не глазеть! Мощный артобстрел с целью уничтожить гражданских — кассетные боеприпасы- против людей на улице. На Строители горят автомобили.
— Около 17:10 возобновились обстрелы с Дзержинского направления. Сильный прилеты по Строителю.
Донецк:
— С направления Новоселовка-Водяное укры произвели обстрел из РСЗО в р-н Путиловки.
— С позиций у Красногоровки и Опытного нацисты ведут обстрел Петровки. Наша артиллерия отвечает по всем активным позициям противника. По данным разведуправления ДНР, в Артемовске на жд станцию постоянно прибывают составы с бронетехникой. В течение 27 января на территории ж/д вокзала была осуществлена разгрузка до 10 танков, 15 БМП и 3-х САУ, до трёх рот личного состава. В Новгородовку прибыло подразделение Правого Сектора до 100 человек. Укры разместились в здании училища № 63, оттуда доносятся пьяные крики, и слышалась беспорядочная стрельба.
Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый":
— Появилась связь с ДНР под Дебальцево. Артиллерией помогаем, прибыло подкрепление САУ и РЗСО. Мы их видим и слышим. Пару укрепов силовиков разбили за день.
Сообщение от ополчения:
— Только что с Никишино звонили, говорит гасим конкретно (за день с 3 минометов более 400 мин уходит), но пока туго и у нас большие потери. К нашим пришел 2 батальон на помощь. За 3 дня у наших более 60 человек выведено из строя, много "200"-х. Вчера погиб офицер. У ВСУ много снайперов.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: