Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии



Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии

Основные боевые подразделения ополчения Новороссии.
1) Бригада Восток.
Батальон сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноимённому чеченскому подразделению. Глава батальона, Александр Ходаковский — глава Службы безопасности ДНР, руководитель «Патриотических сил Донбасса» и бывший командир спецподразделения «Альфа» Управления СБУ Донецкой области.
По сообщениям украинских СМИ, батальон укомплектован из бывших сотрудников украинских спецслужб (Альфа, Беркут), российских добровольцев.
До 9 июля совместно с батальоном «Оплот» контролировал Донецк, Снежное и Шахтёрск, до 9 августа — Саур-Могилу.
2) ГБР Бэтмен
Группа специализируется на борьбе с вражеской агентурой, корректировщиками огня, наводчиками, передвижными минометными рассчетами и ДРГ противника. При необходимости, может проводить зачистки населенных пунктов от небольших сил противника, располагает широким арсеналом стрелкового оружия и собственной бронетехникой отбитой в боях у противника - имеется даже 1 танк Т-64. Командир данной группы имеет позывной "Бэтмен", ввиду чего данная группа известная как ГБР (Группа Быстрого Реагирования) обычно называют ГБР "Бэтмена". Отсюда собственно и характерный символ подразделения.
3) Батальон Заря.
Батальон «Заря» — самое крупное вооружённое формирование ополченцев ЛНР, подразделение Армии Юго-Востока. Батальон назван в честь луганского футбольного клуба. Штаб-квартира находится в здании областного военкомата Луганска. Командиром батальона первоначально был майор Игорь Плотницкий (позднее ставший главой ЛНР), впоследствии Андрей Патрушев.
Батальон был сформирован 5 мая 2014 года в Луганске на базе областного военкомата. 28 мая батальон принял участие в блокаде украинской воинской части 3035 в Луганске. Освящение знамени по православному чину было совершено 29 мая 2014 года.
По данным украинской стороны батальон принимал участие в обороне Луганска и понес тяжёлые потери в районе посёлка Металлист 19 июня. Со своей стороны ополченцы заявляли, что в боях за Металлист именно им удалось разгромить проукраинский батальон Айдар. В ходе того боя бойцам батальона удалось взять в плен украинского старшего лейтенанта Надежду Савченко.
По словам историка Игоря Пыхалова, который воевал в составе батальона, большая часть бойцов в батальоне «Заря» родились на Луганщине, в возрасте от 18 до 59 лет. При этом совсем молодых немного, а в основном воюют те, кому за 25-30 лет: «Оружие местные берут в руки по принципу „враги сожгли родную хату“.» По словам ополченцев, многие из них даже не служили в армии. Оружие в руки взяли люди самых разных профессий. Также примерно 10 % — добровольцы из России.
4) Батальон Кальмиус.
Батальон «Кальмиус» — вооружённое формирование самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Нередко называется в СМИ батальоном специального назначения. Командир на конец июня — Константин Кузьмин. Название происходит от одноименной реки, одной из крупнейших рек в Донбассе. Один из крупнейших «ополченских» отрядов, по некоторым данным, формировался изначально исключительно из добровольцев-горняков.
Боевое крещение батальон принял 26-27 июня 2014 года в Донецке, после занятия ополченцами самопровозглашённой Донецкой Народной Республики территории в/ч 3004 Внутренних Войск Украины. Образован он был неделей ранее 21 июня. Ядро батальона составляют шахтеры, изначальной численностью около пятисот человек, однако известно и о перешедших на службу солдатах ВСУ(как минимум — одном). Именно из-за этого ядра, подразделение нередко называют «шахтерским батальоном» Является первым вооруженным формированием, созданным ДНР «с нуля». Изначально соединением командовал Федор Березин, впоследствии ставший заместителем Игоря Стрелкова.
5) Батальон Оплот
Батальон «Оплот» — вооружённое формирование (изначально комплектовалось по штату батальона) в составе мотострелковой бригады вошедшее в Министерство обороны Донецкой Народной Республики.
Командир — майор Александр Захарченко, бывший сотрудник МВД Украины (по версии украинских СМИ) или техник-электромеханик 6-го разряда (по собственному заявлению).
Первоначально «Оплот» сформировался в Харькове, в январе 2014 года, как антимайданная организация на основе организации Оплот Евгения Жилина (символом клуба был носорог и лозунг «живи сильно»). 16 апреля 2014 года 20 активистов организации заняли здание донецкого городского совета и потребовали проведения референдума о статусе Донецкой области.
В конце мая 2014 года «Оплот» взял под охрану резиденцию олигарха Рината Ахметова в Донецке. Как батальон, известен с июня 2014 года. В конце июля бойцы батальона принимали участие в боях за Донецкий аэропорт и Кожевню.
6) ОБМГ Сомали.
Вооружённое формирование на территории ДНР, возглавляемое Михаилом Сергеевичем Толстых - позывной Гиви. Принимало участие в боях за Иловайск и штурме Донецкого аэропорта. Возникло из т.н. "группы Гиви". Недавно объединилось с батальоном Спарта.
7) Бригада «Призрак»— вооружённое формирование принимающее участие в конфликте вооружённом конфликте на востоке Украины. Ведёт боевые действия против ВСУ, при этом не подчиняется самопровозглашённой ЛНР и находится в конфликте с донским казакам КНГ ВВД. Находится под командованием уроженца Луганской области, донского казака Алексея Мозгового.
На середину лета 2014 года численность батальона оценивалась в 600 бойцов. Штаб-квартира располагалась на территории лисичанского стеклозавода. На вооружении состояли ПТУРы, зенитно-ракетное и стрелковое оружие.
Несмотря на что, подразделение действовало на территории Луганщины, отряд Мозгового был больше связан с бывшим министром обороны Донецкой Народной Республики Игорем Стрелковым. В частности, отступление из Лисичанска декларировалось как исполнение приказа Стрелкова.
Группа Мозгового сформировалась в Луганске во время протестов в апреле 2014 года как отряд самообороны и первоначально называлась «Народным ополчением Луганщины». В то время она была лишь взводом. После конфликта с руководством Армии Юго-Востока НОЛ ушла из Луганска и базировалась первоначально в летних лагерях возле Ольховки, затем возле Антрацита и Свердловска (турбаза «Ясени», разбомбленная 27 мая).
21 мая 2014 года отряд появился в Лисичанске. Группа держала оборону в районе города Рубежное в июне-июле 2014 года. Тогда командиром батальона являлся Александр Костин
В результате пополнений к концу лета батальон достиг масштабов бригады и стал называться бригадой «Призрак»; на начало сентября его численность составила 1000 человек. Помимо жителей Украины и Луганской области, в бригаде воюют добровольцы из России, Болгарии, Словакии и других стран Европыи даже Америки. Среди них как профессиональные военные, сотрудники спец служб, казаки, так и когда-то обыкновенные мирные граждане.
8) Казачья национальная гвардия Всевеликого войска Донского имени Платова.
Воооружённое формирование, созданное в конце апреля — начале мая 2014 года в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины из нереестровых донских казаков. Комплектуется как российскими гражданами, так и местным населением. Казачья национальная гвардия противостоит как украинским правительственными войсками, так и формированиями самопровозглашённой Луганской Народной Республики.
Отряды вооружённых донских казаков начали прибывать на территорию Луганской области 3 мая, когда ими был поднят Флаг Войска Донского над администрацией города Антрацит. По сообщениям СМИ, в начале июня они контролировали 9 городов Луганской области: Северодонецк, Лисичанск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Свердловск и Перевальск.
В середине июля подразделения Казачьей национальной гвардии вели бои в районе городов Лисичанск — Северодонецк — Рубежное. Атаман Козицын признал большие потери среди личного состава.
В конце августа появились сообщения, что в планах у атаманов Казачьей национальной гвардии создание Джунгарского полка, в состав которого войдут добровольцы из Калмыкии. По некоторым данным, в Казачьей национальной гвардии служит от 25 до 30 этнических калмыков.
КНГ контролирует города Антрацит, Стаханов и Первомайск, до 29 июля контролировало Дебальцево. С начала июня находится в конфликте с руководством самопровозглашённой ЛНР, с конца июля — с батальоном «Призрак» Алексея Мозгового. Формирование подверглось резкой критике со стороны Игоря Стрелкова, обвинившего казаков в бегстве с позиций на краснолиманском направлении в начале июня 2014 года.
9) Отряд имени Йована Шевича (серб. одред «Јован Шевић»; или Славянский четнический отряд) — сербский добровольческий отряд пришедший на помощь самопровозглашённым ДНР и ЛНР в противостоянии украинской армии, состоящий из современных четников.
Отряд носит имя командира сербского гусарского полка Йована (Ивана) Шевича, который 1751 году принял русское подданство и стал основателем автономной области Славяносербия, которая располагалась на части территории современных ДНР и ЛНР.
Небольшой отряд сербских че
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (1)
Роман 12 августа 2017 00:40
хочу вступить в ополчние офицер запаса россии 42года Каспаров роман николаевич 89152150333
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: