Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » О том, как не велись боевые действия под Мариуполем с 17 по 23 января

О том, как не велись боевые действия под Мариуполем с 17 по 23 января




О том, как не велись боевые действия под Мариуполем с 17 по 23 января

О том, как не велись боевые действия под Мариуполем с 17 по 23 января
-----------------------------------------------------------
На тему забавных набросов, что под Мариуполем никаких боевых действий не велось, а коварный Кассад все придумал.
Подобное мелкое вранье проще всего опровергнуть фактурой. Открываем Гугл, вбиваем границы поиска с 17 по 23 января и начинаем смотреть, что же сообщали источники о ситуации под Мариуполем (берем фронт от моря до Гранитного, что обычно относят к сводкам о ситуации под Мариуполем). Для чистоты эксперимента, хунтовские источники не берем, хотя в части потерь под Гранитным, они вполне совпадают с нашими. Никаких приписок, только цитаты и ссылки.
"Вести" сообщают:
Под Мариуполем по всей линии фронта днем 19 января идут боевые столкновения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городской интернет-портал. Жители Орджоникидзевского района Мариуполя слышат залпы из тяжелых орудий. Они говорят, что в квартирах дрожат стекла и "такое чувство, что началась Великая Отечественная война".
Комментируя ситуацию под Донецком, глава республики ДНР Александр Захарченко сообщил: "Сейчас идут тяжелые контрнаступательные бои нашей армии с украинскими военнослужащими". "Идут они практически по всей линии фронта, начиная от Мариуполя и заканчивая Горловкой", — цитирует ИЦ "Юго-Восточный фронт" слова Захарченко.
www.vesti.ru - цинк
Русская Весна сообщает:
За последние дни выросла интенсивность артиллерийского огня на подступах к Мариуполю.
Каратели ведут беспрестанный огонь, в том числе и по жилым кварталам прифронтовых населённых пунктов из 122-миллиметровых гаубиц.
Ополчение отвечает им ударами из противотанковых ракетных комплексов и «Градов».
Ополченцы обстрелял из миномётов позиции так называемого добровольческого батальона «Святая Мария». По свидетельствам местных жителей, в районе Талаковки стрельба была такая, что «дома ходуном ходили».
19 января ополчение нанесло в 22.00 артиллерийский удар по позициям ВСУ у посёлка Сартана, а также в районе Ломакино и Павлополя.
В районе населённого пункта Гранитное, по данным ополчения, каратели понесли тяжёлые потери. Ополчение уже контролирует населённые пункты Лебединское и ведёт бои за Виноградное.
Оккупанты отступают, но интенсивность их огня не уменьшается, в том числе в районе Николаевки, Сартаны, Орловки и других населённых пунктов.
Из-за беспрерывных военных действий сёла в Тельмановском районе и в окрестностях Мариуполя практически обезлюдели. Движение по дорогам Мариуполь — Волноваха и Мариуполь — Новоазовск фактически прекращено, а подвижной железнодорожный состав украинские каратели угнали из Мариуполя еще в ноябре.
Интенсивность боёв за портовый город и его изоляция с каждым днём усиливаются. Эпицентр боёв сейчас находится у восточных и северо-восточных окраин Мариуполя.
20 января были обстреляны позиции армии Новороссии в районе населённых пунктов Новая Марьевка и Тельманово, а также у сёл Пионерское в Новоазовском районе и села Новоласпа.
В тылу ВСУ — самом Мариуполе также накаляется обстановка. Олигарх Ахметов прекращает работу своих металлургических предприятий, отправляя рабочих в массовые отпуска.
В ответ на активизацию мариупольского подполья и партизан каратели снова похищают людей. Вечером, 19 января, боевики из батальона «Днепр» схватили и увезли в джипе в неизвестном направлении двух братьев Хомич.
Несмотря на громкие уверения о своей боеспособности и решимости, украинское командование реально не в силах удерживать Мариуполь сколько-нибудь длительное время.
Военкор «Русской весны» Авас
rusvesna.su - цинк
Народный губернатор Донбасса Павел Губарев сообщает:
Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. ВСУ отводит войска из Дзержинска. Идет наступление на Крымское, на Попасную и Троицкое. Образуется котел. Параллельно ведется сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также взят Красный Партизан и Верхнетроицкое — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке.
Пески полностью наши — ВСУ пытается контратаковать, безуспешно.
www.novorosinform.org - цинк
Один из присевших рядом с "красным диваном" сообщает:
"К вечеру эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Хунта ведет оборонительные действия, наши пытаются осуществлять локальные наступательные действия на отдельных участках. В 22:48 сообщают, что ВСН начали штурм части ПВО А-1428, расположенной между Опытным и Авдеевкой. Действия ВСН сейчас сводятся к оттеснению противника с позиций, с которых он мог атаковать аэропорт. В 22:50 бой в Песках продолжается, обе стороны продолжают активно дорабатывать артиллерией. Укры продолжают бить по Донецку: несколько падений тяжелых мин на Октябрьский. Ворошиловка-трясутся стены! Отработал "град" нацистов с направления Водяного.. В 23:00 странное затишье, видимость почти нулевая, украм подвозят БК и забирают раненых. 23:25: ВСУ начали вести обстрел города! Центр города очень мощно бьют! В Горловке тоже шумно, ВСУ начали вести обстрел города - в центре очень мощные приземления, все в укрытия! Мариуполь: 23:25- восточный и северо-восточный пригород по прежнему слышна работа артиллерии".
gmorder.livejournal.com - цинк
РИА сообщает:
Под Мариуполем по всей линии фронта идут боевые столкновения, сообщают местные СМИ со ссылкой на силовиков.
Обстрелы Донецка и Горловки глазами очевидцев: такого еще не было
Наиболее острая ситуация, по сообщению украинского портала, сложилась в населенном пункте Гранитное.
Жители Орджоникидзевского района Мариуполя, в свою очередь, слышат залпы из тяжелых орудий. "В квартире дрожат стекла", — рассказала горожанка.
ria.ru цинк
Военный корреспондент "Комсомольской Правды" Стешин сообщает:
Звонили под Мариуполь, ополченцы уже в девятиэтажках на северо-восточной окраине.
twitter.com - цинк
Ополченец с позывным "Индус" сообщает:
Ситуация у нас под Мариуполем напряженная. Укры взорвали у нас подстанцию на Тельманово, а мы у них взорвали подстанции. Сейчас мы находимся под Мариуполем, фактически держим оборону, контролируем дорогу. Пока все спокойно, единственное идет передислокация военной украинской техники. Замечены танки, акации, гвоздики в районе Широкино».
infoodessa.com/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BB/entry/svodki-ot-opolcheniya-novorossii-20-01-2015.html - цинк
Информационно-Аналитическое Бюро "Одесса Русский Город" сообщает:
"При обстреле Донецка едва не погиб Грэм Филлипс, укры накрыли минами- еле ушел, сейчас все в порядке. Поступает информация, что армия ЛНР прорвала оборону ВСУ и медленно идет к Лисичанску. Судя по всему, Интебригада выйдет из Сокольников и займет Крымское, после чего передовые группы 24й бригады ВСУ окажутся в котле. Под Мариуполем линия фронта существенно не изменилась, но заметно расширилась зона беспрерывного огневого боя. В течении последних суток силы ВСУ и ДНР обмениваются артударами по линии село Виноградное (на побережье Азовского моря, в 15 километрах восточнее Мариуполя) - трасса Мариуполь - Новоазовск - Гнутово - Чермалык - Гранитное".
infoodessa.com/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BB/entry/svodki-ot-opolcheniya-novorossii-20-01-2015.html - цинк
Стешин от 19 января:
Пески взяли,нависли над Авдеевкой,вышли под Мариуполь,Киев засобирался на переговоры в "минском формате".Через пять минут Захарченко ответит
twitter.com - цинк
Портал "Что происходит" сообщает:
В районе Мариуполя ополчение бьёт противника на блокпостах, украинские силовики подрывают подстанции. Взаимные огневые удары наносятся сторонами на линии с. Виноградное – трасса Мариуполь – Новоазовск – Гнутово – Чермалык – Гранитное.
chto-proishodit.ru - цинк
Ополченец "Сыч" сообащет:
У меня есть инфа с Мариуполя. Там тоже было своеобразное наступление. Лебединское, которое было спорным и контролировалось ополчением не полностью — было зачищено и закреплено за ополчением. Также были накрыты блокпосты ВСУ под самим Мариуполем. Бои идут там под Виноградным.
news-info.su/?page_id=14004 - цинк
Военкор "Сова" сообщает:
«Вчера провели разведку боем вблизи п. Гранитное. С Командирами взводов "Воркутой" и "Ремом" удалось поучаствовать в операции. Подобрались к противнику на 200м. Выпустили весь боекомплект по позициям армии ВСУ. Уничтожили минометный и пулеметный расчет, расстрелян ГАЗ 66. Выявили неизвестные ранее для нас позиции украинской армии. Уходя попали под снайперский огонь. Бойцы армии ДНР, находящиеся на своих позициях подавили работу снайпера минометами. Таким образом удалось уйти без потерь.
www.novorosinform.org - цинк
Глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Приходько сообщает:
Глава Киевского и Куйбышевского р-нов Донецка Иван Приходько сообщил о наступлении ополчения по всем фронтам.
Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. Взят Красный партизан. ВСУ отводит войска из Дзержинска. С нами Бог и правда!
pravdoryb.info - цинк
Известный военкор "Ян" сообщает:
В течение дня на Мариупольском направлении артдуэли шли между Виноградным и Широкино, Новоазовском и Гранитным, Талоковкой и Восточным; наша артиллерия вела удачную контрбатарейную работу, у нацистов есть потери: минимум три единицы артиллерии уничтожены, количество убитых уточняется. Нацисты обстреливали Павлополь со стороны Ключевого и севернее, с Гранитного по Красноармейскому; противник преимущественно применял РСЗО, включая РСЗО крупных калибров.
arbaletfire.livejournal.com - цинк
Вот источник с мест подтверждает, что до окраин Мариуполя ВСН дошли еще вечером 23 января и там шел стрелковый бой:
www.youtube.com
И так далее, при желании проверить - вы сами можете проделать ту же процедуру и посмотреть, какая информация проходила по боям в районе Мариуполя за отчетный период.
militarymaps.info/ - так же можно ознакомится с картой "МилитариМэпс", если вам непонятно, о каких населенных пунктах идет речь.
То есть как не трудно заметить, утверждения, что на подступах к Мариуполю не велись боевые действия не соответствуют действительности, что подтверждают десятки различных источников.
В случае же с авторами этого наброса, можно указать, что помимо того, что они не знают, чем отличается Бердянское в районе Широкино от Бердянского к западу от Мариуполя, буквально за пару последних недель они отметились целой серией феерических косяков.
1 Пленного комбата 95-й бригады Олега Кузьминых даже после опровержения со стороны Коца и генерала Петровского, продолжали для пущего эффекта выдавать за комбрига Микаца.
2. Истерика на тему обстрелов районов Донецка артиллерией хунты, мол это ничего существенного (это нехорошие люди преувеличивают), обернулась признаниями в мудачестве, так как неожиданно выяснилось, что там где по мнению "аналитиков" никто не живет, оказывается есть люди.
3. Была забавная истерика на тему, зачем вы пугаете войной и наступлением хунты - после выступления Лаврова и Захарченко, что хунта готовит наступление и события идут к войне - опять пришлось заткнуться, а там и война началась и наступление на аэропорт, бездарно проведенное хунтой состоялось.
4. Чуть ранее с пеной у рта отрицали поставки вооружений стран НАТО через закрытые аэропорты Юго-Востока. Позднее пришлось жидко обтекать, после того как эту информацию подтвердил Захарченко. И так далее в том же духе. И так раз за разом.
Ранее эти же персонажи расхваливали "хитрый план Януковича", потом ждали экономического краха Украины осенью, энергетического краха Украины зимой, победы над "партией войны" в Москве и Киеве и мирного засовывания Новороссии в состав Украины. Сейчас спешно переобулись и вынужденно присели на освещение войны, которой не увидели за камланиями про "Минск-2". И так далее и тому подобное. Практика показала, что с их прогнозами проще поступать так, как Сталин в анекдоте поступал с синоптиками.
Сталин осматривает метеорологическую службу. Ему докладывает главный метеоролог: Товарищ Сталин, за годы Советской власти мы достигли 40%-ной верности метеопрогноза! Сталин отвечает: Могу повисить ващю точность до 60 процентов!Метеорологи в недоумении, но боятся спросить. Сталин продолжает: Нужно ващи прогнозы, товарищи, видавать наоборот, и точность будет 60 %!
О том, как подыгрывают версии хунты эти персонажи, уже чуть ранее писал вот здесь colonelcassad.livejournal.com
-----------------------------------------------------------
colonelcassad.livejournal.com
,, ,
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: