Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » 18++ Graham Phillips: 'Как вы относитесь к погибшим киборгам?'

18++ Graham Phillips: 'Как вы относитесь к погибшим киборгам?'




18++ Graham Phillips: 'Как вы относитесь к погибшим киборгам?'

















Хроника военных событий в Новороссии от "Голоса Севастополя" за 23.01.2015
00:43 Сообщение от ополчения.
"Наши войска сейчас пытаются прорвать фронт противника в направлении Дебальцево и атакуют на ряде других направлений. Противник предпринимает контратаки и на ряде направлений наши войска перешли к обороне.
В 23:16 в районе Песок и донецкого аэропорта наши войска перешли к обороне, ожидают новых атак ВСУ. Наступление на Попасную застряло в предполье. В Дебальцево паника у украинских военных, в Светлодарске ВСУ арестован мэр Дебальцево. Украинская армия спешно выдвигает к Донецку и Светлодарску резервы. Колонны идут из Днепропетровской и Харьковской областей. Жители Красноармейска, Артемовска, Краматорска, Константиновки подтверждают массированную передислокацию крупных механизированных соединений . Кировск, Стаханов (там перебили ЛЭП) и Горловка терпят страшные обстрелы. В Горловке обстрелу подвергается колония №57, горел барак, погибло 2 человека. В Макеевке и Донецке ложатся мины. В Мариуполе украинские Грады стоят на заводе Ильича, Азовмаш, и ждут когда ДНР подойдут ближе, стрелять будут прямо с заводов".
23:52 Наступление ополчения ДНР возымело положительный эффект: интенсивность обстрелов Донецка снизилась. Артиллерийский обстрел Донецка в пятницу стал менее интенсивным, так как ополченцам удалось отбросить украинскую артиллерию дальше от города, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны ДНР.
22:49 Подразделения ЛНР начали зачистку Троицкого. По неподтвержденной информации наши подразделения проломили оборону Попасного и ведут бои. Взятие Миуса не потвеждено- но ополчение в нем ведет уличные бои с ВСУ (учитывая, что поселок маленький, его скоро возьмут) ополчение ведет уличные бои у Станицы. Удар нанесен со стороны Валуйского и моста - эту информацию подтвердили 3 ополченца и 2 мирных жителя, опровержений пока нет. Чернухино и Дебальцево - идут сильные бои - приминается все. Также сообщается что 37ой блокпост под сильным обстрелом наших войск и его ждет судьба №29,№31 и №32. В Крымском по некоторой информации идут уличные бои. Судя по всей этой информации в ЛНР начато если не масштабное наступление.
21:54 На данный момент ведется артиллерийский обстрел со стороны Дзержинска и Артемовска по жилым кварталам Горловки. Бьют не по позициям ополченцев, а именно по жилому сектору. Так как сейчас ведется наступление армии Новороссии, украинские войска потихоньку отходят от городов. У ВСУ очень много 200-х и 300-х".
21:08 В Дзержинске украинские каратели выгоняют людей из квартир и обустраивают там огневые точки. В город завезены отряды Правого сектора для ведения уличных боев. Туда же через Константиновку проследовала огромная колонна техники. Горловка находится под обстрелом:падает во всех без исключения районах, применяются кассетные боеприпасы, половина города без света. Кировск подвергся обстрелу. Огонь велся из минометов со стороны Бахмутки и Желобка.
20:46 Армия Новороссии начала танковые атаки в районе Мариуполя. Об этом сообщил народный депутат Верховной рады Евгений Дейдей, координатор карательного батальона "Киев-1". "После заявления Захарченко главы ДНР о намерении взять Мариуполь в прилегающих к городу районах ополченцы начали наступление танками. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Не исключаю, что активные атаки в других секторах АТО отвлекающий маневр", — написал Е. Дейдей.
18:33 Отряд ополченца "Абхаза" готов отразить прорыв ВСУ в аэропорт Донецка. Закрепившись в руинах диспетчерской вышки, армия ДНР контролирует квадрат радиолокационной станции. Ополченцы удерживают аэропорт Донецка, но армии ДНР приходится отражать попытки прорыва украинских силовиков. Чтобы эффективнее отражать атаки, бойцы ополчения зачистили территорию и закрепились в руинах, оставшихся от диспетчерской вышки. Именно со стороны здания радиолокационной станции армия Украины совершала все последние атаки. За последнюю ночь пехота ВСУ при поддержке бронетехники трижды пыталась идти на штурм «пенька», но безуспешно.
18:10 Согласно сводкам правоохранительных органов Луганской республики, ВСУ яростно обстреливают села, где расположены части армии Новороссии, атакующие украинские укрепления. Так, огонь ведется по населенным пунктам Желобок, Голубовское, Новотошковка и Золотое. Артиллерия ВСН отвечает по позициям украинских войск в Крымском и Трехизбенке.
16:29 В Харькове введен ужесточенный режим мониторинга ситуации, все силовые структуры переведены в режим повышенной готовности, число патрулей увеличено вдвое. Об этом в пятницу сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.
"Мы должны перевести режим наблюдения и тщательного документирования в режим "превентивного удара, - заявил министр внутренних дел. - Количество нарядов в городе удвоено. В состав патрулей входят работники милиции, бойцы нацгвардии, ГСЧС и курсанты ведомственных вузов. К противодействию террористической угрозе присоединились и работники СБУ".
15:50 Согласно сообщениям ополченцев, началось бегство украинских военных из Попасной (ЛНР).
Эффективный огонь артиллерии ВС ЛНР буквально разносит позиции ВСУ. Согласно данным радиоперехвата прямыми попаданиями уничтожено несколько блиндажей Больше всего погибло военных из карбата "Виница".
Сложнее ситуация в Дзержинске, где ВСУ разместили артиллерию и резервы в жилом секторе, лишив правительственные войска ЛНР возможности применять "огневой вал".
15:12 Сообщение от ополчения ЛНР.
"На данный момент возобновилось наступление на Попасную и Дебальцево. Наши подразделения практически заняли Троицкое. Опять идет бой у Крымского. Механизированные подразделения НМ ЛНР атакуют Миус и Чернухино вместе с "Призраком". Возобновились активные боевые действия возле района Станицы - еще вчера ночью на подкрепление подошли подразделения НМ ЛНР и казаки. В район Счастья и Станицы работают САУ. Горловские ополченцы также возобновили наступление на Углегорск и Дзержинск.
14:49 Коротко о важном от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").
"Сегодня пообщался с несколькими сопричастными источниками по поводу происходящего.
1. Наступление пока идет с ограниченными целями. Есть определенные тактические успехи, но в целом пока рекомендовали воздержаться от чрезмерной эйфории по поводу занятия небольших поселков и блокпостов. Военные задачи поставлены - решаться они будут в рабочем порядке.Главные события еще впереди, северный ветер еще по настоящему не дул, так что не стоит путать текущее наступление с тем, что происходило в августе. Тогда события носили во многом маневренный характер и развивались стремительно, сейчас же идет вдумчивый взлом эшелонированной обороны противника, где основную тяжесть боев несут части ВСН перестроенные из разрозненных отрядов в армию.
2. Касательно ДРГ хунты проникающих в Донецк. Происходит это в том числе и ввиду пробелов в организации контрольно-пропускного режима в результате чего говорить о жестком контроле въезда в Донецк не приходится. Даже при средней конспирации, ДРГ противника может въехать Донецк и поэтому агентуры противника в городе хватает - это как группы внедренные по линии СБУ, так и группы из 3-5 человек со специальной военной подготовкой. Основную работу по борьбе с ними тянет военная полиция, которая всячески пытается вовлечь местное население в процесс охоты на диверсантов. Удачные случаи поимки "хулиганов" зачастую связаны именно с сигналами с мест, поэтому еще раз напоминаю жителям Донецка - увидели что-то подозрительное, сразу звоните в военную полицию, возможно это спасет чьи то жизни и поможет уничтожить/захватить фашистских диверсантов.
3. О полном занятии Песок пока говорить не приходится, у противника здесь довольно плотная оборона оказалась, поэтому затухание наступательных действий закономерно. Работа артиллерии хунты в этом районе носит во многом хаотичный характер, под Авдеевкой все более системно - город сейчас плотно под хунтой, а артиллерийские позиции понесли не такой значительный ущерб как под Красногоровкой или Песками.Потери у хунты тут действительно исчислялись сотнями человек, потерянных в основном в атаках на комплекс административных зданий аэропорта. Большая часть атакующих до аэропорта не дошла и была накрыта на подходах "Градами" и артиллерией, что и привело к тяжелым потерям. Источники отмечают бездарное планирование этой операции, когда людей просто послали на убой. По факту прорыва танков противника к Путиловскому мосту сейчас идет служебная проверка.
4. О потерях - за последнюю неделю ВСН сумарно потеряли до 300-350 человек убитыми и ранеными. Потери достаточно чувствительны, хотя до хунты далековато, которая только в районе аэропорта потеряла до 1200 человек убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести (причем эти потери совсем не диктовались логикой боев - людей просто бездарно потратили, хотя наличных сил вполне хватало, чтобы организовать грамотное наступление на аэропорт). На остальных участках фронта соотношения потерь более адекватное, нежели в районе аэропорта, где генералы хунты ради пропагандистских фантомов устроили кровавое месиво. Большая часть наших потерь приходится на артиллерийский огонь противника. Потери гражданских назвать затруднились - ориентировочно за последнюю неделю до 150-170 человек, хотя возможно и больше.
5. "Хмурого" из Ростова пока не отпускают, хотя в Новороссии его очень ждут. Козицын в ближайшее время точно не вернется. У Дремова и Мозгового сейчас в целом нормальные рабочие отношения с военным командованием ЛНР. В свете активизации боевых действий, внутренние разборки в ЛНР сейчас несколько отошли на второй план.
6. По штурмовику якобы сбитому под Горловкой никаких внятных подтверждений нет. Никакой активности от "авиации ЛНР" так же не имелось (у нас пока летают только беспилотники отечественного и импортного производства - кстати данные по их работе еще с лета вдумчиво анализируются там, где надо). Поток добровольцев за последнее время возрос, но как и прежде ими проще всего комплектовать стрелковые подразделения, а вот с техническими специалистами, операторами танков и другой бронетехники, по прежнему недобор. С боеприпасами особых проблем нет, с зимней формой все более-менее в порядке, стрелковки навалом.
7. Шевеления на тему государственного строительства есть, разговоры про свою валюту вновь оживились (но это пока на среднесрочную перспективу), в течение ближайшего месяца будут обсуждать унификацию законодательства, как основу для федеративного/конфедеративного объединения. Но как и ранее, все это идет прицепом к военным действиям и дипломатическим маневрам вокруг Новороссии. Поэтому тут все как и ранее развивается очень медленно, с оглядкой на иные обстоятельства."
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: