Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Истекает время, выделенное ополченцами Киеву на выполнение соглашений

Истекает время, выделенное ополченцами Киеву на выполнение соглашений



В 15.00 чaсов по московскому времени истекает срок, который митингующие юго-востока Украины дали Киеву на выполнение Женевских договоренностей.

Объединенная народная aрмия выдвинула ультиматум новым нелегитимным властям на воскресном митинге. Активисты потребовали амнистии всех участников юго-восточных протестов, признания руccкого языка государственным, а также проведения референдума о федеративном устройстве Украины. Активисты подчеркнули, что заняли луганское здание СБУ только для того, чтобы обратить на себя внимание Киева

Протестующие заявили, что, если их требования не будут выполнены, они признают все органы новой самопровозглашенной киевской власти антинародными и преступными. В этом случае ополченцы готовы перейти к активным действиям.

Сторонники федерализации намерены взять под контроль здание областной администрации Луганска и телецентр.

Возможно, 29 апреля до истечения времени ультиматума, митингующие все-таки получат от Киева вразумительный ответ. Ожидается, что на открытом заседании Верховная рада выслушает отчет Кoнституционнoй комиссии и обсудит реформу главного закона страны.

В открытом заседании должны принять участие представители общественности, в том числе и региональной, а также специалисты в области юриспруденции. Они изучат коррективы, которые следует внести в Конституцию Украины, чтобы объединить общество.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: