Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сводки ополчения Новороссии

Сводки ополчения Новороссии





(видео бой за донецкий аэропорт, Грэм Филипс)
17.01.15. Сообщение от ополчения.
"Около 10:00 (по мск) в районе Трудовские-Марьянка слышны звуки боя. Новому артиллерийскому обстрелу подвергся Петровский район Донецка, артиллерийские дуэли продолжаются в районе донецкого аэропорта. Есть пострадавшие, их количество уточняется. Частично разрушены несколько домов на улицах Лукьяненко, Глазунова, Корганова, Гайдара в Петровском районе. На улице Кирова снаряд попал в дом, погибли два человека. На улице Комсомола Украины тяжело ранена женщина, ей оторвало ногу. Также снаряд попал в трансформаторную будку на улице Цыганский поселок, несколько улиц обесточены. Все еще остается обесточенным Северный водоузел, у аварийных бригад нет возможности вести восстановительные работы, из-за непрекращающихся обстрелов. По состоянию на 9.30, в городе слышна работа тяжелого орудия".
17.01.15. 10:41. Сообщение от ополчения.
"Под нажимом артиллерии Армии Новороссии формирования украинских оккупантов оставили позиции к северу от Мариуполя, и отступили в город. Брошенные карателями опорные пункты немедленно заняты войсками ДНР, и интенсивно укрепляются. Таким образом силы защитников Донбасса вышли к окраинам Мариуполя. От городской застройки их отделяет всего несколько сот метров. По данным разведки, а так же по сведениям, полученным от перебежчиков и местных жителей, каратели испытывают острую нехватку боеприпасов, продуктов и теплых вещей. Также сообщается о наличии в оккупированном городе сложной эпидемиологической обстановки: больницы города переполнены больными сальмонеллезом."
17.01.15. Сообщение от ополчения.
"Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. На улице Кирова снаряд попал в дом, погибли два человека. Около трех часов ночи в район аэропорта, Путиловки, ТЦ "Метро" легло 5 пакетов РСЗО Град от ВСУ. В 02:57 два пакета "Града" ВСУ выпустили с позиций у н.п. Новосёловка, ствольная артиллерия украинских карателей активна возле п.Уманское. Из окрестности Докучаевска заработала артиллерия ополчения, были слышны автоматные очереди. Приблизительно в 01-30 (мск) в район Ирмино полетели снаряды. В Алчевске ночью жители слышали попеременный звук работающих гаубиц и РСЗО. Примерно в полночь из Лисичанска ВСУ вели огневую атаку по позициям ополчения. Из окрестностей Луганска ополчение вело атаку по позициям ВСУ расположенных в стороне трассы Бахмутка. Около 06-55 (мск) с позиций ополчения расположенных на окраине, за Петровкой (Донецк), был открыт огонь по позициям ВСУ в районе Марьинки. С Попасной из Градов обстреляли Алмазное, есть разрушения и жертвы. Также был обстрелян Первомайск. Поступает информация, что в Славянске горело общежития колледжа, в котором базируются украинский военные из батальона "Сич".
16.01.16. Сообщение от разведуправления.
"В течение дня фашистами выполнялись мероприятия по наращиванию сил и средств, задействованных в карательной операции, а также ведение разведывательно-диверсионной деятельности. Отмечено передвижение колонны из 50 грузовых автомобилей со стороны Красноармейска в направлении города Донецк. Кроме того, жителями Мариуполя сообщается о прибытии колонны, насчитывающей в своем составе около полусотни единиц военной техники, в том числе 12 установок реактивных систем залпового огня «Град». По данным разведки ДНР ранее по трассе из Лисичанска в сторону Донецка отмечено перемещение многочисленных колонн военной техники, в которых находятся тягачи, на платформах которых находятся танки, боевые машин пехоты, самоходные артиллерийские установки и системы залпового огня, а также грузовики с личным составом и боеприпасами. В район населенного пункта Горское (30 км северо-западнее Луганска) отмечено прибытие тяжелой техники, в том числе, РСЗО "Смерч".
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: