Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Сводки от ополчения:



Сводки от ополчения:

Сводки от ополчения:
Сообщение от ополченца с позывным "Земляк".
"Убили артиллерию ВСУ в районе Марьинки! 2я рота Бригады Восток берет новые позиции. Наступаем им на яйца! Молодцы!".
Сообщение от военного обозревателя: "Дебальцево. Мощные бои под Никишино. Атаки со стороны Горловки на Светлодарск (пишут что взято Травневое, но до обеда проверить не могу). Судя по этому и переброскам войск (ВСУ бросило в бой мобильный резерв) Дебальцево может стать очередным "фетишем" за который будут вестись ожесточенные бои. Кстати непонятно почему, но украинские военные блокировали подвоз топлива и продовольствия в Дебальцево. Город на грани гуманитарной катастрофы. Если ударят морозы будет УЖАС. Мариуполь. Медленное накопление частей ВСН. Думаю ничего серьезного в ближайшие дни не будет. Но только в ближайшие дни. Луганское направление. ВСН пока ведет мощную артподготовку. Причем география обстрелов значительна (практически весь фронт). Значительное наращивание сил частей ополчения. Жду атаки. Что отмечу. Руководство ВСН на всех "активных" направлениях в первую очередь подавляет атриллерию противника, что уже дало результат в районе Донецка. В районе Дебальцево конфигурация фронта не позволяет артиллерии ВСУ активно работать на атакуемом южном фасе полукотла, что и приводит к тактическим успехам".
Сообщение от ополченца "Инженер".
"Цели розданы, пока гаубицы и Грады работают, можно перекурить и написать новости. Что в Станице, Валуйском и Счастье наделали, ни в сказке сказать ни пером намалевать. С утра те, кто на работу ехал по этим посёлкам могли наблюдать трупы украинских военных лежащие прямо на улице, дооолго никто не убирал. Склад с БК это маааленькая вишенка в большущем торте, который "съели" наши артиллеристы. Сегодня ответка уже и не летит почти, за сутки закошмарили укров так, что отмахиваются они уже чисто символически. Не то, что бы не пытаются, но скорее это уже конвульсии. Все рассказы про то, что нас где то подвинули, не более, чем сказки. Вчера малость в суете стрелял, надо было по всем направлениям отмахиваться, сегодня уже планомерная работа по всем позициям скоплениям, ВОПам и т.д., сопротивления, как выше уже писал, минимум. Это даст понять тем, до кого вчера не долетело, что зря они в это ввязались. Деморализация должна быть полная у них- на ровном месте такие потери. Однако, АТО говорит "потерь нет", пока Тымчук не признается, в рай не пустят."
Сообщение от ополчения.
"В течение ночи украинские оккупационные войска продолжали массированные обстрелы Горловки (ДНР). Многие жители вынуждены прятаться в подвалах. ВСУ обстреливали город из артиллерии, РСЗО и танков, армия ДНР вела ответный огонь по позициям карателей. Среди бойцов ополчения есть раненые. На протяжении нескольких часов отсутствовала электроэнергия в части Комсомольца, Ртутном, 5-м Квартале, Бессарабке. У многих мирных жителей падала мебель и трескались стекла. На донецком направлении около 04:00 ВСУ начали обстрел из района Авдеевки по району Путиловки.
Сейчас в р-не аэропорта слышно работу танков, туман затрудняет видимость. Около 05-00 (мск) со стороны Луганска ополчение открыло огонь по позициям ВСУ у г. Счастье. Около 02-00 (мск) со своих позиций возле Луганска ополчением был открыт огонь из «Града» по позициям ВСУ у Станицы Луганской. В Алчевске около 06-30 (мск), где-то совсем рядом, была слышна работа артиллерии, очень мощные раскаты. На Бахмутке имели место бои локального значения. Также на всей линии фронта была зафиксирована активность вражеских беспилотников и ДРГ."
Суточная сводка от пресс-центра "Народной милиции " ЛНР.
"В 07.55 ВС Украины произвели минометный обстрел (120 мм миномет - 6 мин) из н.п. Трехизбенка по району н.п. Долгое.
С 10.20 по 11.00 ВС Украины произвели обстрел из стрелкового оружия турбазы «Бриз».
В 13.40 ВС Украины произвели артиллерийский и минометный обстрел н.п. Хорошее.
В 13.45 ВС Украины произвели 5 выстрелов (гаубица) из н.п. Кондрашевская по району автомобильного моста н.п. Станично-Луганское.
В 14.15 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел из БМ21 со стороны н.п. Трехизбенка по району памятника «Комбат».
В 14.45 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел из САУ (10 выстрелов) со стороны н.п. Трехизбенка по району памятника «Комбат».
В 14.50 ВС Украины произвели обстрел из БМ21 со стороны н.п. Трехизбенка по району Т-образного перекрестка (дорога на н.п. Сокольники).
В 14.50 ВСУкраины произвели миномётный обстрел н.п. Фрунзе со стороны н.п. Желобок.
В 17.15 ВС Украины произвели пулеметный обстрел н.п. Молодежный со стороны н.п. Попасная.
В 17.40 ВС Украины произвели минометный обстрел н.п. Славяносербск со стороны н.п. Трехизбенка.
С 21.00 до 21.20 ВС Украины провели минометный обстрел (до 25 мин) н.п. Славяносербск со стороны н.п. Трехизбенка. В результате обстрела возник пожар в частном домостроении. Пострадавших нет.
В 21.15 ВС Украины произвели минометный обстрел (до 20 мин ) в район н.п. Приветное со стороны н.п. Счастье.
В 23.05 ВС Украины произвели обстрел из БМ 21 н.п. Первомайск из района н.п. Попасная. В результате - пожар на стадионе по ул.Федоровича.
В 00.15 ВС Украины произвели обстрел из БМ 21 н.п. Первомайск из района н.п. Камышеваха.
В 01.17 ВС Украины из района аэродрома н.п. Попасная провели обстрел из РСЗО «Партизан» (3 PC) по н.п. Донецкий.
С 6.10 до 6.24 16.01.2015 ВС Украины со стороны н.п. Старый Айдар произвели артиллерийский и танковый обстрел н.п. Веселая Гора."
Сводка от военного обозревателя.
"Как сообщили - в Донецке ночь была относительно спокойна - туман мешает войне (или - помогает миру), лишь в 6 утра укропы организовали шквальный артогонь по периметру аэропорта (но ближе к Пески - видать профилактика наступления на этот поселок). А так ночью укропам позволили эвакуировать своих раненных (в количестве 8 человек) и трупы (количество неизвестно)
Ночью опять обстреливали Первомайск, но и ответка по Попасной была. Также ночью не прекращались перестрелки на Бахмутке - в районе 31 блокпоста осадки в виде Града , постреляли и по окраинам Станицы-луганской
В районе Счастья накрыли укропский ротный опорный пункт. Сейчас активизировались позиции ВСУ в районах Марьинки, Авдеевки, Орловки, за Песками. Аэропорт "принимает" снаряды ВСУ, артиллерия Новороссии активна по зафиксированным целям.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: