Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/



КИЕВ, 15 января. /ТАСС/

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/. Встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе возможна только при участии Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.
Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма, который представляет в группе украинскую власть.
"Переговоры возможны только при участии Захарченко и Плотницкого, подписавших в сентябре протокол и меморандум в Минске", - сказал он, сообщает сайт телеканала "24". "С другими их представителями мы уже встречались три раза, но они не уполномочены принимать никаких решений", - отметил Кучма.
Накануне полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах контактной группы по Украине Владислав Дейнего сообщил о том, что ОБСЕ пригласила глав провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик на очередную встречу участников контактной группы по Украине в Минске, которая запланирована на 16 января. При этом он отметил, что вопрос об участии руководителей ДНР и ЛНР не решен и не исключено, что на встрече провозглашенные республики будут представлять сам Дейнего и официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.
По словам Дейнего, ожидается, что в повестку встречи будут включены прежние четыре вопроса: отвод артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения в Донбассе, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: