Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Игорь Стрелков: Под Волновахой был явный расстрел с блокпоста ВСУ

Игорь Стрелков: Под Волновахой был явный расстрел с блокпоста ВСУ



Игорь Стрелков: Под Волновахой был явный расстрел с блокпоста ВСУ

Игорь Стрелков прокомментировал наиболее громкие события вторника, особенно уделив внимание атаке ополченцев на донецкий аэропорт и расстрелянному автобусу под Волновахой.
О боях за аэропорт:
Что касается боев за аэропорт. Вот, признаться, я никак не пойму — какой дебил нарушает все законы военного искусства, первый из которых в отношении организации атаки требует, чтобы она осуществлялась максимально неожиданно для противника. Между тем, именно здесь ВСУ ждут атаки и получают ожидаемой раз за разом. Все эти месяцы боев за аэропорт были не более, чем «мясорубкой» (с Верденом, конечно, не сравнить, но для масштабов войны — вполне себе годится). Обе враждующие стороны «толкаются» на относительно маленьком пятачке, не имеющим ровным счетом никакого военно-стратегического значения. Для украинской стороны удержать аэропорт важно с точки зрения «престижа», однако имеется и вполне логичный мотив — ВСУ превосходит ополчение по численности и количеству техники, поэтому даже равные потери идут «в пользу» ВСУ. А если учесть ограниченный потенциал ДНР в по-настоящему боевых силах, то и двойная разница будет более выгодна ВСУ, которые легко могут ротировать свои подразделения хоть каждый день. Для ВСН никаких вразумительных причин, кроме того же самого «гола престижа» не просматривается вообще (иначе с самого начала атаковали бы Пески и Авдеевку, которые имеют по-настоящему тактическую ценность и обладая которыми можно совершенно заблокировать аэропорт и вынудить его гарнизон к сдаче). Ну, возьмут, допустим, ВСН сегодня развалины Нового терминала. И что дальше? Укры подтянут танки, нанесут массированный арт.удар и отобьют что-нибудь (как уже не раз делали)… и бодяга продолжится дальше… Можно подумать, что нет более важных точек, за которые стоит класть солдат. Зла не хватает… Не война, а один сплошной голимый ПиАр… на крови…
О видео «Спарта» ведет бой за аэропорт»:
Я бы командира взвода за такое разжаловал бы в рядовые сразу. И на окопные работы. Эту толпу можно было накрыть одни выстрелом РШГ — это при условии, что бой реальный, а не чисто для съемки ЛайфНьюс. А если для съемки — то отправил бы на месяц в штрафники — за бессмысленную трату боеприпасов.
О расстрелянном автобусе под Волновахой:
При попадании артиллерийского снаряда без раненых не бывает. Тут все убиты. Явный расстрел с блока ВСУ. Без вариантов. Изрешетили из стрелкового оружия и срочно попытались выдать за арт.обстрел. Добавлю: явные следы именно пулевых ранений малых калибров. Осколками, по видимому характеру ранений, и «не пахнет». Фашисты пытаются скрыть правду, свалив на ополчение своё очередное преступление.
Не было никакого снаряда. Огонь велся немного снизу (под углом) и все пули ушли в стекла или в потолок. Пулевые отверстия в бортах, явно пулевые ранения (видимые) людей в салоне. Никаких следов разрыва — все тела целы, но все убиты… даже по теории вероятности при разрыве снаряда рядом кто-нибудь бы да уцелел. Нет. В автобус влепили в десятка стволов и добили все, что еще шевелилось.
Я был командиром минометного расчета в Боснии около 2-х месяцев. И результаты своей «работы» видел много раз. К минометной мине данные повреждения не имеют НИКАКОГО отношения. МОН-100 (или другая модификация МОН) + обстрел из стрелкового оружия.
Результатов вскрытия и расследования мы не дождемся также, как в случае с «Боингом». Так что придется довольствоваться собственными выводами, основанными на разностороннем опыте форумчан. Еще раз повторю: совершенно точно не имеет место разрыв артиллерийского, реактивного или минометного снаряда. Мина направленного действия и (или) обстрел из стрелкового оружия.
В общем — вариант либо штатной мины, либо СВУ. Возможно «комбинированное» устройство (мину «усилили» дополнительными поражающими элементами). Возможно, кого-то добивали и стрелкового оружия. Собственно, всё. Ждем заключения ОБСЕ. По опыту, они непременно найдут «поражающие элементы российской атомной бомбы с химическим наполнителем». И «заклеймят»! Непременно заклеймят!»
О миссии ОБСЕ:
Сталкивался с ними много раз. Еще в Чечне. И в Донецке тоже. Циничные подонки с ясными глазами… лгут не то, что «не краснея», а «глаза в глаза».
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: