Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Эффективность переговоров по Донбассу без участия Народных Республик сомнительна - Дейнего

Эффективность переговоров по Донбассу без участия Народных Республик сомнительна - Дейнего



Эффективность переговоров по Донбассу без участия Народных Республик сомнительна - Дейнего

Эффективность переговоров по Донбассу без участия Народных Республик сомнительна - Дейнего
Эффективность переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе без участия Народных Республик вызывает сомнения. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.
"В каком формате далее будет проходить переговорный процесс, точно неизвестно", - отметил он.
Говоря о планах проведения 12 января в Берлине встречи в формате "нормандской четверки", Дейнего сказал, что "результативность таких переговоров в отрыве от продолжения работы в Минском формате вызывает сомнения, поскольку одна из сторон конфликта - представители Народных Республик - будет отстранена от участия в переговорах по разрешению конфликта, что исключает возможность поиска разумного компромисса, без которого, как утверждают специалисты в области конфликтологии, достижение положительного результата невозможно".
Накануне официальный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин сообщил о том, что "в преддверии возможной встречи в Астане прошли консультации Контактной группы посредством видеосвязи, в ходе которых продолжилось обсуждение основных вопросов по урегулированию конфликта на Донбассе".
По мнению Пушилина, встреча может стать катализатором для переговоров в Минском формате, который, в отличие от "нормандского", предусматривает участие представителей ДНР и ЛНР.
Позднее в пятницу МИД ФРГ сообщил о том, что встреча на уровне министров иностранных дел в "нормандском формате", который предполагает участие представителей России, Украины, Германии и Франции, состоится в Берлине 12 января.
Встреча на высшем уровне по урегулированию конфликта на Донбассе в "нормандском формате", как ожидается, должна пройти 15-16 января в Астане.
Первая встреча Контактной группы по Украине состоялась в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.
По итогам второй встречи в Минске 20 сентября Контактная группа приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ. Меморандум подписали официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.
По материалам Луганского информационного центра.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: