Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пётр Алексеич подзабыл… | Самооборона Горловки

Пётр Алексеич подзабыл… | Самооборона Горловки



Пётр Алексеич подзабыл… | Самооборона Горловки

На сегодняшней пресс-конференции Порошенко в очередной раз заявил, что конфликт на Донбассе является надуманным, виноваты в нём исключительно «российские агрессоры», у жителей Донбасса нет и вообще не может быть никакой собственной политической позиции и т.п. в том же духе…
Видимо, кое у кого опять возникли небольшие проблемы с памятью, этим и объясняются подобные утверждения. В самом деле, ну не может же Пётр Алексеевич преднамеренно врать!))) В таком случае, наш долг — напомнить «гаранту» события несколько месячной давности, чтобы всё-таки восстановить справедливость в этом вопросе. Так вот, если то, что происходило в марте-апреле этого года (то есть как раз после переворота в Киеве и перед началом войны на Донбассе) представить в форме упрощённого диалога, то получится примерно следующее:
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, мы лишь хотим иметь право не только разговаривать, но и учиться и заполнять документы на родном русском языке»
КИЕВ: «Державна мова у нас лише українська, хто не згоден — чемодан — вокзал — Росія»
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, мы лишь хотим иметь своих представителей в Правительстве нашей страны»
КИЕВ: «Переворот осуществили мы, потому и руководить страной будут лишь бандеровцы и другие ставленники Запада, ни для каких «донбассовцев» места там нет»
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, мы лишь хотим сами решать, какие даты нам чтить, к каким памятникам возлагать цветы и каких людей считать героями»
КИЕВ: «Не может быть и речи! Памятники Ленину, Пушкину и советским солдатам мы будем повсеместно валить, ваши старые праздники заменим своими, вроде дня УПА, а никаких других героев кроме Бандеры, Шухевича и иже с ними не потерпим!»
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, мы лишь хотим иметь тесные экономические и гуманитарные связи с братскими народами России и Беларуси. Ведь без этих связей многие наши заводы закроются, а люди потеряют работу»
КИЕВ: «Никакой дружбы с москалями быть не может! Наши друзья — США и ЕС, наш вектор — вступление в НАТО! Кто не согласен — тот сепаратист»
ДОНБАСС: «Мы не против Украины, но тогда мы, по вашему примеру, выйдем на улицы и площади наших городов, чтобы мирным путём отстаивать свои права и требовать решения этих очень важных для нас вопросов»
КИЕВ: «Тогда мы направим против вас танки и Грады»
Что было дальше — всем известно. Киев действительно направил на Донбасс танки, Грады, гаубицы и десятки тысяч вооружённых наёмников.
Заметим, что в середине апреля, когда Турчинов дал приказ о начале т.н. АТО, ещё не было никаких разговоров о «захватившей Донбасс российской армии» (эти разговоры появились лишь спустя пару месяцев). Таким образом, начиная «антитеррористическую операцию», Украина изначально отправляла солдат и военную технику против МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ Донбасса, которые просто хотели, чтобы их услышали…
Думаю, все эти простые вещи нужно помнить тем, кто хочет объективно оценивать происходящие сейчас события.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: