Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Гройсман: «Снижение зарплаты депутатам ВРУ противоречит Конституции»

Гройсман: «Снижение зарплаты депутатам ВРУ противоречит Конституции»



Гройсман: «Снижение зарплаты депутатам ВРУ противоречит Конституции»


Снижение и ограничение зарплат депутатам и прокурорам не соответствует конституции Украины и не может быть принято депутатами Верховной рады. С таким заявлением выступил председатель Верховной Рады В. Гройсман.



В пресс-службе Верховной рады Украины объяснили отсутствие в законе о бюджете на 2015 год обещанных норм об ограничении депутатских и прокурорских зарплат.



Согласно официальному ответу, в 2008 году Конституционный Суд разрешил вносить изменения в бюджет только на общесоциальные нужды, а зарплаты чиновников под них не попадают, следовательно, Верховная рада не имела права принимать закон об ограничении зарплаты высшим чиновникам.



29 января был принят бюджет Украины, в котором существенно ограничены социальные и бюджетные выплаты. Немногим ранее правительство Арсения Яценюка обещало снизить депутатские, министерские и прокурорские зарплаты, но эта норма не была включена в финальную редакцию законопроекта.



Заморожены, то есть с учетом инфляции снижены зарплаты бюджетникам, не будут проиндексированы пенсии. Это в рамках Конституции, или на Украине Конституция для депутатов и прокуроров отдельная?

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: