Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Жириновский: "Патриотический стоп-лист" должен стать инструментом для контроля за НКО

Жириновский: "Патриотический стоп-лист" должен стать инструментом для контроля за НКО



Жириновский: "Патриотический стоп-лист" должен стать инструментом для контроля за НКО

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен поручить комитету Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям сформировать "патриотический стоп-лист" нежелательных в России иностранных организаций.

"Это очень хорошо. Надо сформировать такой перечень всех иностранных фондов и институтов, которые проводят агрессивную политику против России… Поручить это комитету по общественным организациям", - заявил политик, выступая от фракции либерал-демократов с трибуны Госдумы.

По его словам, такой "стоп-лист" должен стать "реальным инструментом для Генпрокуроры, МИД РФ, Минюста РФ для пресечения деятельности иностранных нежелательных организаций". "Мы закон приняли.. . Нужен инструмент как дополнительная мотивация для контроля и запрета", - сказал лидер ЛДПР.

Ранее в беседе с журналистами Жириновский заявил, что в "стоп-лист" должны быть включены "Национальный демократический институт по международным вопросам", "Международный республиканский институт", Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), "Американские советы по международному образованию", а также Национальный Фонд Поддержки Демократии.

"Как определить наиболее агрессивные международные организации? – (они) связаны с госдепом (США), связаны с какими-то государственными структурами США - это первые признаки", - отметил Жириновский. По его мнению, самыми главными "агрессивными организациями" являются американские НКО.

24 июня глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о формировании "патриотического стоп-листа" зарубежных неправительственных организаций. Сенаторы намерены рассмотреть этот вопрос на специальном совещании 3 июля. Он добавил, что затем палата направит обращение в МИД, Минюст, Генпрокуратуру РФ.

Предложенный сенаторами список будет своего рода рекомендацией для включения в список "нежелательных организаций", пояснил он ТАСС. "Это будет наш, не имеющий прямого юридического действия перечень, который мы считаем возможным изучить тем структурам, которые на это уполномочены", - пояснил Косачев.

При этом сенатор подчеркнул, что юридическое решение о включении в перечень нежелательных находится в компетенции "уполномоченных органов власти", а не Федерального Собрания. "Но давать политические оценки Совет Федерации вправе, и мы обязательно будем эти оценки давать на основе той информации, которая у нас имеется", - заверил Косачев.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: