Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Эндопротезирование суставов – доступно о сложном

Эндопротезирование суставов – доступно о сложном



Эндопротезирование суставов – доступно о сложном
Эндопротезирование суставов представляет собой сложную хирургическую операцию, которая предполагает замену сустава на эндопротез. Это имплантант, который анатомично аналогичен с целым суставом. Он предназначен для восстановления утраченных функций движений рук или ног. 
Для того чтобы изготовить эндопротез, используют специальный вид пластмассы, керамики или медицинский нержавеющий металл стального сплава. Такие материалы отличаются прочностью, надежностью, проверенной безопасностью и хорошей стойкостью с износу, трению, ударам и т.д. 
Кроме того, с ними довольно легко работать, что необходимо для прочного скрепления частей эндопротеза. Время использования такого искусственного сустава составляет примерно 15-30 лет, после чего его необходимо заменить на новый. 
Эндопротез фиксируют к костной ткани специальным цементом, который состоит из соединения кобальта и хрома, а также из специальной абсолютно безопасной для здоровья пациента акриловой смолы. Но есть искусственные протезы, которые фиксируются без цемента. 
Сегодня производят не только большие суставы, но также и небольшие протезы для суставов рук. Но все же самой распространенной операцией является эндропротезирование тазобедренных суставов. 
Существует 2 типа эндопротезирования: 
1.Частичное – в этом случае осуществляется замена только части поврежденных суставов. Можно встретить второе название – «однополюсное» протезирование. 
2.Тотальное, или «двухполюсное» протезирование предполагает замену полностью всего сустава. 
Современное эндопротезирование позволяет человеку избавиться от мучительной боли, вернуться к прежней, привычной для себя жизни. Этот вид операции назначают в случаях, когда уже ничего не может помочь, и это единственная возможность вылечить патологию сустава. Такая процедура является дорогостоящей и сложной, ее выполняет на протяжении 2-3 часов команда высококвалифицированных врачей с применением только общего наркоза. 
Далее примерно 2 недели врачи проводят интенсивную терапию и наблюдение за эндопротезом, проводят антибактериальную терапию, перевязки и при необходимости купируют боли. Время, которое необходимо для реабилитации после выполнения данной операции, нередко вызывает болезненные ощущения, и в среднем длится он 4-6 месяцев. 
Так как существует высокий риск появления некоторых осложнений, рекомендуется на протяжении всего срока реабилитации четко соблюдать все предписания доктора, делать специальные упражнения и при любых осложнениях неотложно обращаться к нему во избежание появления серьезных осложнений с протезом! 
 

Эндопротезирование суставов – доступно о сложном

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: