Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ю.Павленко: Президент Украины предлагает правительству нарушать права детей, один из родителей которых погиб в АТО

Ю.Павленко: Президент Украины предлагает правительству нарушать права детей, один из родителей которых погиб в АТО





Бывший детский омбудсмен пояснил, что новым президентским Указом нарушаются права детей

КИЕВ. 30 октября. УНН. Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка (2011-2014 гг.), Представитель "Оппозиционного блока" Юрий Павленко прокомментировал УНН Указ Президента Украины "О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан".

"Как известно, в Администрации Президента полным ходом идет кадровая "чистка". Более половины сотрудников уже уволены - среди них все специалисты, занимавшиеся вопросами защиты детей. Результат не заставил себя долго ждать. 29 октября Президент издал Указ "О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан", которым обязал Кабинет Министров Украины в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приемные семьи и детские дома семейного типа детей, один из родителей которых погиб в ходе проведения антитеррористической операции", - сообщил Ю.Павленко.

По его словам, данное поручение Главы государства противоречит нормам Семейного кодекса Украины и Закона "Об охране детства" и подлежит немедленной отмене как противозаконное.

"По законодательству Украины под опеку, и усыновление, а также в приемные семьи и детские дома семейного типа, могут быть устроены только дети, имеющие статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери. Как передать на усыновление ребенка, у которого, например, погиб отец, но есть мама. Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. По сути президент предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей", - подчеркнул Юрий Павленко.

Он также выразил уверенность, что правительство проанализирует положения данного указа на предмет их законности и не будет выполнять явно противозаконные поручения Главы государства.

29 октября Президент издал Указ "О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан".

В УКРАИНЕ БУДУТ ОТБИРАТЬ ДЕТЕЙ ? Вряд ли кто-то ожидал еще и таких результатов военного конфликта, развязанного проамериканской киевской хунтой против своего народа. Бывший уполномоченный по правам ребенка Украины бьет тревогу. Порошенко не только подставил под пули свой народ! У тех семей, где погиб солдат, защищавший интересы хунты, еще и отберут детей даже при наличии живой матери и других родственников! В пользу американских хозяев. Надо же платить за демократию!

29 октября украинский президент издал указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан».

Этот документ обязывает правительство в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приёмные семьи и детские дома семейного типа детей, один (!) из родителей которых погиб в ходе силовой операции на Юго-Востоке Украины.

Однако это поручение противоречит нормам Семейного кодекса Украины и закона «Об охране детства», считает депутат Верховной Рады Юрий Павленко.

«По законодательству Украины под опеку и усыновление, а также в приёмные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребёнка-сироты или ребёнка, лишённого родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери», — пояснил он. Закон, по мнению народного депутата, лишает ребенка его настоящих родителей.

«Как передать на усыновление ребёнка, у которого, например, погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма. Президент Украины предлагает правительству нарушать законы, касающиеся защиты прав детей», — подчеркнул бывший уполномоченный президента по правам ребенка.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: