Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Днепропетровске накрыли конвертационный центр с оборотом в 250 млн грн

В Днепропетровске накрыли конвертационный центр с оборотом в 250 млн грн





Его преступная деятельность была ликвидирована 30 октября 2014 сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области совместно с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Главным следственным управлением МВД Украины. Деятельность конвертационного центра обеспечивала преступная группа в составе 20 человек.

Следует отметить, что в состав данной группы входили 2 бывших сотрудника налоговой милиции, бывший работник управления службы безопасности Украины в Днепропетровской области, заместитель директора региональной дирекции коммерческого банка, первый заместитель начальника государственной налоговой инспекции - начальник отдела финансовых расследований районного уровня.

Данные лица, вступив в преступный сговор со служащими Министерства доходов и сборов Украины, распределив между собой роли, для обеспечения деятельности конвертационного центра создали ряд субъектов предпринимательской деятельности, реквизиты которых использовали в преступных схемах, направленных на хищение бюджетных средств и средств государственных предприятий, предоставление услуг предприятиям, учреждениям и организациям по переводу безналичных денежных средств в наличные путем осуществления финансово-хозяйственных операций с целью минимизации налоговых платежей, а также легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Для этого преступники зарегистрировали и приобрели более 80 субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности (зарегистрированные за материальное вознаграждение на подставных граждан).

Ежемесячный оборот такой деятельности составляли 200-250 млн. грн.

Работники УБОП одновременно провели 67 обысков мест расположения «теневых» офисных помещений фигурантов и мест их обитания. Также были прекращены расчетные операции текущих счетов фиктивных предприятий.

Во время обысков были изъяты наличные денежные средства в сумме около 1 млн. грн. и более 400 тыс. долларов США, 15 печатей предприятий с признаками фиктивности, 25 комплектов компьютерной техники, которая использовалась для организации конвертцентра, 3 печати предприятий, зарегистрированных в оффшорных зонах, программное обеспечение по удаленному управлению счетами, оригиналы регистрационных, а также первичных бухгалтерских документов указанных предприятий и более 1000 незаполненных бланков с отпечатками печатей предприятий с признаками фиктивности.

На счетах подконтрольных фигурантам предприятий заблокировано безналичных средств на сумму свыше 2 млн. грн.

В настоящее время проводятся дальнейшие действия с целью установления дополнительных эпизодов и получения доказательств преступной деятельности, необходимых для привлечения членов данной группы к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или другого имущества и штраф в размере от 3 ​​до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: