Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » 2 ноября в Донецк и Луганск пришел уже пятый гуманитарный конвой

2 ноября в Донецк и Луганск пришел уже пятый гуманитарный конвой





Автоколонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Донецк. Об этом сообщает корр. ТАСС с одного из блок-постов, через которые грузовики из России вошли в город. В настоящее время начинается разгрузка колонны в Буденовском районе Донецка.

"В этой колонне находятся медикаменты и стройматериалы для восстановления инфраструктуры ДНР. Это самая большая партия стекла, шифера и других материалов, необходимых для восстановительных работ с момента начала поставок помощи из России", - сообщили ТАСС в центре управления восстановления ДНР.

В Луганск также доставлена гуманитарная помощь из РФ, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили более 500 тонн гуманитарной помощи", - сказал он.

По словам Воронова, во время движения колонн МЧС России никаких непредвиденных ситуаций не произошло. В настоящее время, добавил Воронов, в Донецке и Луганске начинается распределение грузов по складам. Их несколько: один предназначен для топлива, другой - для продовольствия, еще один - для строительных материалов.

"Что касается медикаментов, их сразу передадут представителям органов здравоохранения", - уточнил Воронов.

После того как разгрузка машин завершится, они отправятся обратно.

Корр. ТАСС в Луганске сообщает, что колонна с гуманитарной помощью начала разгрузку. Как и в прошлый раз, грузовики с продовольствием, стройматериалами и ГСМ разъехались по разным складам города.

В Луганске, как и в Донецке, для приема гуманитарных грузов подготовлено несколько складов: для топлива, стройматериалов и продуктов питания.

Ранее сообщалось, что колонна МЧС России с гуманитарной помощью пересекла российско-украинскую границу.

Как сообщил ТАСС Олег Воронов, после прохождения всех таможенных процедур более 50 грузовых автомобилей из гуманитарного конвоя отправились в Донецк и столько же - в Луганск. Грузы были досмотрены пограничниками и таможенниками.  

В общей сложности в эти регионы будет доставлено более 1000 тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы, топливо и медикаменты.

За рулем автомобилей - водители-спасатели, которые 31 октября доставили в Донбасс около 1000 тонн гуманитарной помощи: примерно по 500 тонн в Донецк и Луганск.

Это уже пятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн груза - продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевая бутилированная вода.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: