Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сводка: украинские каратели продолжают нарушать перемирие на Донбассе

Сводка: украинские каратели продолжают нарушать перемирие на Донбассе





В минувшее воскресенье наиболее более напряжённая ситуация сложилась на луганском направлении. На донецком участке фронта обстановка накаляется на южном направлении, ближе к Мариуполю.

По информации 1-й Интербригады Юго-Востока:

Донецкая Народная Республика

Авдеевка — ситуация остаётся стабильной, однако, карательная артиллерия притихла. Сообщается о пополнении подразделений ВСУ как техникой, так и личным составом.

Дебальцево — к вечеру украинские войска активизировали обстрелы позиций ополчения, за что были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» в ответ. Уничтожено 8 карателей. Также сообщается об обстреле жилых кварталов карателями из орудий БТР в течение ночи.

Новоазовский район — известно о нанесении артудара силами ополчения по позициям карателей в районе н.п. Павлополь и Коминтерново. Предположительно, ополченцы с применением танков пытались прорваться через Павлопольское водохранилище р. Кальмиус. Об итогах этой попытки не сообщается.

Шахтёрский район — продолжаются артобстрелы и боестолкновения в районе н. п. Никишино. Каратели обстреляли позиции ополчения не менее 6 раз за ночь. Также нацисты нанесли не менее 12 артиллерийских ударов по н.п. Малоорловка и Петропавловка. В результате обстрела погибли четверо мирных жителей, ранены шесть.

Луганская Народная Республика

Кировск — в районе ПГТ Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и украинскими силовиками.

Краснодон — поступает информация о перестрелках в районе ПГТ Светличное.

Первомайск — ночью силами ополчения возле н.п. Горское и ПГТ Тошковка, Нижнее укрепления карателей были обстреляны из миномётов.

Счастье — ночью произошло ожесточённое боестолкновение с карателями из батальона «Айдар», несколько нацгвардейцев взяты в плен.

Станица Луганская — ночью миномётному обстрелу ополчения подверглись целых три блокпоста карателей.

Перевальский район — вчера вечером каратели обстреляли из миномётов и РСЗО «Град» н.п. Софиевка и Байрачки. Ранен 1 ополченец. Число жертв среди мирных жителей уточняется.

Попаснянский район — после артобстрела карателями н.п. Первомайск, силы ополчения нанесли ответный удар по блокпосту нацистов в районе н.п. Попасная (блокпост уничтожен) и укреплениям в районе ПГТ Стахановец. Блокпост ВСУ в н.п. Золотое был также подвергнут миномётному обстрелу.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: