Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в разрушении Земли

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в разрушении Земли





Речь идет об активно применяемой Штатами технологии гидроразрыва пластов (фрекинга), которая используется при добыче сланцевых углеводородов. "Это зверский метод, он разрушает планету Земля", отметил президент. При этом американские компании активно пытаются начать добычу этим же методом и в других уголках планеты. Пока, правда, без особого успеха. Напомним, что, к примеру, американские компании добились права добычи сланцевого газа на Украине. Однако, из-за войны на Донбассе их планы были приостановлены.

Фрекинг является крайне опасным для окружающей среды методом извлечения ресурсов. В результате его использования не только на многие годы отравляются грунтовые воды (пласты разрываются с использованием токсичной химической смеси), но и начинается опасная сейсмическая активность даже в тех районах, где прежде никогда не было землетрясений. Именно по этим причинам технология гидроразрыва пластов запрещена в большинстве стран Европы.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: