Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Днепропетровске также взбунтовались военные - правительство подавит восстание репрессиями

В Днепропетровске также взбунтовались военные - правительство подавит восстание репрессиями





Вчера, 13 октября, ближе к 20.00 несколько десятков военнослужащих (Нацгвардии – в/ч 3021 и танковой - 3054) покинули расположение воинских частей и собрались под стенами Днепропетровской ОГА.

Как сообщили корреспонденту собственные источники в частях, солдаты ушли по сути в самоволку. Так один из дежурных по части сообщил: "Половина полка е...ла".

Чтобы не допустить эскалации напряженности представителей митингующих пригласили к себе заместители губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан и Святослав Олейник. Во встрече также приняла участие советник Коломойского Татьяна Губа. А вот советник министра МВД Антон Геращенко присоединился к разговору в самый последний момент. Тем не менее, он поделился впечатлениями от встречи на своем Facebook.

"Проблема возникла по причине того, что военнослужащие срочники хотели услышать, когда у них будет дембель", - написал Геращенко.

Он уточнил: по закону о воинской обязанности, военнослужащие срочники должны были отслужить 1 год. Закон также предусматривает продление срока срочной службы еще на 6 месяцев. Итого срок службы военнослужащего - срочника не может превышать 18 месяцев.

"То, что сегодня произошло с манифестациями военнослужащих говорит о том, что система воинской службы и воинской обязанности нуждается в срочной реформе", - отметил советник Авакова. И тут же предложил принять репрессивные меры в отношении командиров, которые допустили массовые самоволки в своих частях. Также Геращенко предлагает наказать и солдат-срочников, которые пришли под стены Днепропетровской ОГА.

"Ответ руководства Нацгвардией должен быть быстрым и жестким. Те офицеры, кто это допустил должны быть наказаны. Те рядовые военнослужащие, кто это допустил также должны быть наказаны", - написал Геращенко.

Также он предложил на время службы изымать у солдат-срочников мобильные телефоны. Якобы для того, чтобы информация о состоянии дел в Нацгвардии не утекала в ФСБ.

Кстати о телефонах: вчера, как раз во время протестной акции мобильники участников митинга подозрительно не отзывались на звонки. Могут ли проблемы со связью возникнуть сразу у нескольких десятков человек?
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: