Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Хроника событий за 8 сентября

Хроника событий за 8 сентября



http://time-street.ru/


За прошедшие сутки вооружённые силы Украины 34 раза нарушили режим прекращения огня, проигнорировав таким образом объявленный «режим тишины».

Обстрелы Донецка практически не прекращались до середины ночи. Огонь вели батареи нацистов с направления Красногоровки и Авдеевки. Вечером каратели дали несколько залпов из тяжёлой артиллерии по местам скопления людей (зафиксировано попадание в торговый зал ТЦ «Амстор» по ул. Куйбышева), что привело к гибели мирных жителей. В результате обстрела пострадали в основном Киевский и Куйбышевский районы города. Активные бои на территории аэропорта продолжаются.

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока обстановка в республике выглядит следующим образом:

Марьинский район — с раннего утра ополченцы пытались подавить артиллерийские позиции карателей в районе н.п. Красногоровка, ведя обстрел их огневых точек в районе завода. Также сообщается об уничтожении нескольких РСЗО «Град» в районе н.п. Елизаветовка, потери среди личного состава карателей не уточняются.

Авдеевка — позиции нацгвардии в этом населённом пункте периодически попадают под беспокоящий огонь ДРГ ополчения. Сообщается, что отдельные группы разведчиков по-прежнему ведут диверсионную деятельность в самом городе (на северных окраинах).

Дебальцево — по городу поступает достаточно противоречивая информация. Некоторые аналитики пишут, что Дебальцево будет оставлен за войсками хунты, а в обмен ополчение получит ПГТ Пески (Ясиноватский район). Пока не наблюдается ничего из вышеперечисленного. Дебальцевский котёл (или, точнее, полукотел) никуда не девается; ополченцы достаточно активно ведут тут работу по зачистке нацистов (так, ночью шли активные бои на северной окраине города), периодически случаются артдуэли (сегодня ночью каратели обстреливал позиции ополчения из САУ, те отвечали из миномётов). Есть сложности в координации действий отдельных подразделений (как всегда, казаки) и общая нехватка ресурсов для зачистки, но это было очевидно с самого начала. По оперативным данным, подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут на северо-западной и западной окраинах города.

На въезде в Горловку ополченцы установили для карателей надпись «Добро пожаловать в АД».

Шахтерский район — не стихают бои вокруг н.п. Никишино, ополченцы несколько раз обстреливали блокпосты карателей. Аналогичная ситуация и в районе н.п. Орлово-Ивановка и Малоорловка.

Ясиноватский район — ночью каратели обстреливали Донецк с территории н.п. Орловка из РСЗО «Град». В ответ ополченцы нанесли ответный удар по позициям карателей, а также по их укрепрайону возле н.п. Ласточкино. Сообщается о боях в районе н.п. Тоненькое. По ПГТ Пески свежей информации нет, там по-прежнему неспокойно. В целом, по близлежащим к столице ДНР селам ведется активная диверсионно-разведывательная работы с целью обезопасить тыл.

Мариуполь — об активных (да и вообще каких-либо) боях на этом направлении не сообщается. Известно, что каратели из батальона «Азов» отняли у станции «скорой помощи» 10 автомобилей с соответствующей символикой. Ранее появлялись фото бронетехники ВСУ, отмеченной символами «красного креста» — возможно, тут также готовится провокация.

Оккупированная территория

Харьковская область — днём в районе н.п. Рогань замечена крупная колонна бронетехники и живой силы ВСУ, в том числе, новые военные автомобили явно иностранного производства.

Таким образом, очевидно, что режим тишины существует только в головах некоторых политиков. На донецком направлении фронта ни о какой тишине речи не идет. Украинская армия совершенно спокойно продолжает вести обстрел городов и позиций ополчения в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

По информации из штаба ополчения времени для организации наступления у Киева остается не так уж много времени — середина осени, портящаяся погода, холодает, начинается распутица. Стремительно падает дисциплина в замерзающих в окопах и в полевых лагерях воинских частях, испытывающих нехватку тёплой одежды, печек, спальных мешков. Растёт количество дезертиров, особенно в террбатах и добровольческих формирований.

Армейская разведка Новороссии констатирует отнюдь не наступательные приготовления. Практически на всех позициях занимаемых украинскими формированиями, идёт интенсивное строительство долговременных капитальных оборонительных сооружений. С траншеями полного профиля, ходами сообщений, не только взводными, но и ротным опорными пунктами. Ведётся пристрелка секторов и мероприятия по отработке координации огня. Конечно, можно предположить, что это отвлекающие действия, однако, по всей видимости, сил для широкомасштабного у ВСУ нет.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: