Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ополченцы нашли массовые захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными

Ополченцы нашли массовые захоронения мирных жителей, убитых украинскими военными



 

Представители ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили захоронение четырёх тел на территории лесного склада шахты № 22 «Коммунар» в районе населённого пункта Нижняя Крынка, в 60 км от Донецка. Ещё два дня назад здесь стояли части Нацгвардии Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Возможно, это массовое захоронение. Предстоит эксгумация, вся территория будет обследована. Найдены ещё и другие захоронения, которые будут вскрываться», - заявил представитель ополчения. Как сообщили представители прокуратуры ДНР, по данному факту будет проведено следствие.

 

Недалеко от этого места, в населенном пункте Нижняя Крынка, ополченцы продемонстрировали журналистам еще одно захоронение, в котором находятся пять человек.

 

Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины.

 

«Рядом с могилами обнаружены сухие пайки национальной гвардии. Из этого места мы их выбили только два дня назад», — рассказал один из ополченцев.

 

Подробности страшных находок сообщает НТВ: защитники Донбасса наткнулись на их лагерь, в котором были следы пыток и убийств мирных жителей. Бойцы самообороны, казалось бы, привыкшие к ужасам войны, были шокированы увиденным. Обнаружены тела двух женщин со связанными руками. Видно, что их долго и мучительно пытали. Неподалеку нашли еще двух погибших местных жительниц, с которыми расправились не менее жестоко. Поблизости ополченцы собрали и обезвредили больше десяти неразорвавшихся снарядов.

 

«На территории шахты располагалась база карателей, нацистов и всяких разных наемников. Здесь они проживали и в том числе отсюда вели обстрел близлежащих деревень. Покидая шахту, они заминировали все, что можно было заминировать, поставили массу мин-ловушек, чтобы нанести удар по промышленности Донбасса» - рассказал представитель ополчения журналистам НТВ.

 

Карательные батальоны и наемники несколько месяцев базировались на территории некогда успешного донецкого угледобывающего предприятия. Все то время, что силовики находились на территории шахты, в окрестных деревнях и селах пропадали люди, в основном молодые девушки. Теперь ополченцы не сомневаются, что их насиловали и убивали в лагере карателей.  По данным разведки бойцов ополчения, в этом районе Донецкой народной республики базировалось более шести тысяч украинских солдат, в том числе боевики «Правого сектора». На территории еще одной базы карателей валялось брошенное оружие, горы гильз и несколько неразорвавшихся снарядов, которые до сих пор представляют опасность для местных жителей. У ополченцев в этом районе еще много работы. Им предстоит обезвредить все мины на шахте и отыскать родственников зверски убитых девушек.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: