Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Генпрокуратура Украины обвинила батальоны Нацгвардии в грабежах и разбоях

Генпрокуратура Украины обвинила батальоны Нацгвардии в грабежах и разбоях





Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении представителей украинских добровольческих батальонов, подозреваемых в совершении преступлений против жителей Донбасса, сообщает РИА Новости.

«У нас есть факты и уголовное производство, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения в отношении местного населения – это разбойные нападения, грабежи», – сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Ярема не стал рассказывать другие обстоятельства этих расследований, в частности не стал называть, в отношении каких подразделений они проводятся.

Ранее в международной правозащитной организации Amnesty International сообщили, что собрали многочисленные случаи нарушений гуманитарного права на Донбассе и призвали украинское правительство расследовать военные преступления, совершенные украинским добровольческим батальоном «Айдар».

Сами мирные жители называют батальон не иначе, как бандой грабителей, насильников и убийц. С начала ведения так называемой АТО известны десятки фактов мародерства, грабежей, пыток и похищений людей с целью выкупа этими выходцами Майдана. Доказательства, приведенные международной правозащитной организацией Amnesty International,  произвели в Европе эффект разорвавшейся бомбы.

Символика «Айдара» - «Бандеровский Крест» - таким награждали нацистских карателей дивизии «Галичина» во время Великой Отечественной войны. Узаконенная Совбезом Украины почти один в один, как знаки отличия гитлеровской Германии. Доказательства о военных преступлениях батальона карателей были собраны и экспертами из ОБСЕ. В деревне Новосветловка боевики заминировали церковь, согнали туда жителей под дулами автоматов, а сами в этот момент грабили и сжигали опустевшие дома.

В рядах «Айдара» состояла и  Надежда Савченко, причастная к гибели российских журналистов. Участвовавшая  в боевых действия Югославии, Ираке, она корректировала огонь минометной батареи, под ударом которой погибли российские журналисты  Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Под Луганском каратели заминировали ТЭЦ, чтобы в случае отступления ее взорвать и лишить мирных жителей электричества.
Покровитель «Айдара» - известный радикал депутат Ляшко, который отсидел срок за мошенничество и дважды фигурировал в делах о педофилии и попытке похищения малолетних воспитанников лагеря «Артек». Ляшко вдали от линии фронта неоднократно навещал подопечных, приезжая обязательно с несколькими телевизионными группами. Это на его деньги «Айдар» убивал мирных жителей на юго-востоке Украины.

Известно, что формально «Айдар» подчиняется украинским властям, но в действительности нарушает приказы и действует без всякого контроля. Летом каратели самовольно пошли в наступление на Луганск, однако напоролись на грамотную оборону ополченцев и потеряли десятки человек убитыми.Остатки позорно бежали. Вновь пополненный батальон попал в  кольцо и был в очередной раз разбит, взят в плен под Иловайском. В докладе ОБСЕ приведены доказательства пыток и получения выкупа «айдаровцами» в 10 тысяч долларов за жителя села Половинкино Луганской области.

Правозащитники Amnesty International потребовали от украинских властей скорейшего расследования военных преступлений карателей.  Всю ответственность за военные преступления международная организация возложила на Киев.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: