Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украинская сторона возобновила боевые действия

Украинская сторона возобновила боевые действия



 

 

Украинская сторона вечером в субботу возобновила активные боевые действия. Об этом заявили ополченцы. О возобновлении стрельбы также сообщил на своей официальной странице в Facebook батальон нацгвардии «Азов».

«32 танка импортных зашло на Дебальцево, 15 Шилок зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 Смерч в сопровождении 13 танков также импортных. Стоят на участке Славянск- Краматорск в сопровождении 13 танков импортных», - заявили в отряде Безлера.

Также в сообщении говорится, что со стороны населенных пунктов Мироновка на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра.

В Министерстве обороны ДНР заявили, что под Мариуполем идет бой, позиции ополчения обстреляны из «Градов». В ответ на атаки бойцы ополчения ведут бой из тяжелых видов вооружения. По словам очевидцев, в разных районах населенного пункта слышны звуки выстрелов и залпов тяжелой артиллерии.

Между тем, украинские власти утверждают, что таким образом Мариуполь укрепляется, в том числе за счет первой оперативной бригады Нацгвардии.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что к городу подведены дополнительные войска.

«Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии», — написал он.

Местные жители Мариуполя в ночь на 7 августа сообщили об обстрелах на востоке города. Под контролем ополченцев - Новоазовск, Талаковка и Сартана в окрестностях Мариуполя. Нацгвардия Украины занимает сам город и поселек Широкино.  Известно, что в восточной части города под обстрелом погибла женщина.

В отряде Безлера заявили, что возобновление боев запустило необратимый механизм.

«Теперь обратного пути нет, впереди у нас долгий путь до самого Киева!», - заявили в отряде.

Игорь Безлер – один из командиров отряда ополченцев, один из лидеров сил народного ополчения на востоке Украины, командир «Народного ополчения Донбасса» в Горловке. Командир не раз отказывался подчиняться центральному управлению штаба ополчения ДНР и ЛНР, действуя по своему усмотрению.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: