Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Два корабля НАТО вошли в Черное море

Два корабля НАТО вошли в Черное море



 
Два боевых корабля Североатлантического альянса вошли в Черное море в среду вечером, сообщили в Главном штабе ВМФ России.

«Французский корвет Commandant Birot и американский эсминец Ross в среду проследовали через Черноморские проливы и к исходу дня вошли в Черное море», - заявили в Главном штабе.

«Оба корабля миновали пролив Босфор и вышли в Черное море между 21.00 и 22.00 мск», - уточнил военно-дипломатический источник 

В Черном море Ross будет работать с союзниками по НАТО над «повышением оперативной совместимости». «Это может означать, что натовские корабли проведут, к примеру, совместное маневрирование, а может и что-то более серьезное», - пояснил источник.В Черном море также с 16 августа находится разведывательное судно ВМС Франции Dupuy de Lome.

Ранее сообщалось, что в Черное море до конца недели зайдут четыре боевых корабля НАТО: эсминец США Ross, французский корвет Commandant Birot, канадский фрегат Toronto и фрегат Испании Almirante Juan de Borbon.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. тонн. Ранее в этом году конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море «игрой на нервах». Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев в беседе высказал мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: