Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Генсек НАТО скептически приветствовал план Путина по Украине

Генсек НАТО скептически приветствовал план Путина по Украине



 

 

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на саммите Альянса в Уэльсе, приветствовал предложенный Владимиром Путиным план по урегулированию кризиса на Украине, но при этом высказывался весьма скептически.

 
«Позвольте мне подчеркнуть, что мы приветствуем все попытки найти мирное решение конфликта на Украине. Сказав это, я также должен сказать, что на самом деле имеет значение то, что происходит на месте. К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины» - заявил Расмуссен.


Нынешний саммит в британском княжестве Уэльсе стал одним из крупнейших в истории НАТО. На встречу пригласили руководство около 60 стран, а также влиятельных международных организаций, таких как ООН. Первый день саммита начался в городе Ньюпорт. Из аэропорта гости съезжались в Кельтское поместье. Хотя все ключевые темы так или иначе связаны с Россией, дипломатов из Москвы на саммит не позвали. Как пояснили источники в штаб-квартире  альянса, участие российской делегации признали «нецелесообразным». В НАТО по-прежнему царят антироссийские настроения.


Обвинения в адрес России звучат в альянсе постоянно. На этом фоне авторитетное британское издание «Гардиан» публикует статью журналиста Шеймуса Милна, в которой обозреватель открыто обвиняет в происходящем на Украине НАТО и Евросоюз.

 

«Необязательно иметь симпатию к проводимой Россией политике, чтобы осознать, что НАТО и ЕС, а не  Россия, вызвали этот кризис на Украине. НАТО считает себя международным  сообществом, на самом деле альянс представляет из себя военный клуб богатых стран и их союзников, который используется для обеспечения  экономических и стратегических интересов Запада» - пишет издание.

 

Ситуацию в Донецкой и Луганской областях до открытия саммита обсуждали президент Украины Пётр Порошенко и лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии. Эта дискуссия продолжится позже в ходе заседания комиссии Украина-НАТО. Приезд Порошенко в Уэльс весьма символичен. Ранее Киев одобрил проект закона об отмене  внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в  Североатлантический альянс.


Представители НАТО изо всех сил демонстрируют на саммите единство и сплоченность. Даже официальная церемония фотографирования у них называется «фэмили-фото», то есть «семейный портрет». Они улыбаются  в объективы камер под аккомпонемент самых масштабных протестов в истории Уэльса. Противники НАТО приехали туда со всего мира – они не без оснований считают, что семейка НАТО живёт по принципу «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», не стесняясь политики двойных стандартов. Североатлантический альянс очень сильно раздражает, что с этим согласны не все. Вдвойне раздражает, если кто-то отказывается подчиниться и способен эффективно отстаивать свои интересы.

 

В среду президент России Владимир Путин во время своего визита в Монголию озвучил план действий по стабилизации украинского кризиса. Он состоит из семи пунктов.

 

Путин предложил, завершить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные армейские подразделения Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов,  а также  организовать обмен пленными по формуле «всех на всех». Глава государства считает, что необходимо открыть гуманитарные коридоры и начать восстанавливать Донбасс. За выполнением условий прекращения огня он предложил следить международным наблюдателем.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: