Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Тактика нацгвардии: «Чтобы русские просто вымерли» (фото, видео)

Тактика нацгвардии: «Чтобы русские просто вымерли» (фото, видео)





Силовики наносят артиллерийские и авиационные удары по жилым массивам городов юго-востока Украины, при этом опорные пункты, занятые силами ополчения, не подвергаются столь активному обстрелу.

25 августа жители Луганска встретили конвой с гуманитарной помощью из России

Украинская диверсионная группа 27 августа обстреляла в столице ЛНР пункт, где формировался гуманитарный караван, который должен был доставить российскую помощь в город Стаханов и другие малые города юго-запада республики, сообщает 28 августа ИА REGNUM .

По имеющейся информации мины попали в пятиэтажное здание, возле которого стояли готовые к отправке грузовики. Осколки повредили автомобили, из-за чего отправку груза, рассчитанного на десять тысяч человек, пришлось отложить на день. Также военные подразделения ЛНР отложили штурм пригородного поселка Хрящеватое, из-за того, что украинские военные прикрылись местными жителями как «живым щитом», обустроив свои оборонительные позиции прямо в жилых домах, пишет «Блокнот».

Утром сайт Донецкого горсовета разместил информацию о гибели за сутки трех жителей города. Также было зафиксировано 11 случаев попадания снарядов в жилые дома и другие постройки. Наибольшее количество разрушений — в Петровском районе. Ночью обстрелам подвергся Куйбышевский район. В среду утром нацгвардия вновь обстреляла Куйбышевскиий район, а также Кировской район.

В 14:00 украинская артиллерия начала интенсивный обстрел Киевского и Калининского районов. Были повреждены Дом молодежи, жилые дома, а также школа и детский сад.

Горсовет сообщает, что произошло прямое попадание снаряда в легковой автомобиль «Жигули» по бульвару Шевченко. Три пассажира машины сгорели заживо.

Луганчане были вынуждены отступить, чтобы разработать новую тактику освобождения населенного пункта с наименьшими потерями среди гражданского населения, поясняет «Блокнот».

Хрящеватое находится между Луганском и Краснодоном – поселок находится на так называемой «дорогой жизни». Это стратегически важный объект, поскольку связывает Луганск с РФ.

"Вести" телеканала "Россия-1" рассказали об обстреле Луганска и новом гуманитарном конвое КПРФ в помощь Новороссии. Ополченцы Луганска заявляют, что 3 украинских истребителя нанесли авиаудар по западным окраинам города. Данные о жертвах уточняются.

Под артобстрел попал пункт выдачи гуманитарной помощи. В тот момент в очереди за продуктами находились больше 500 человек. О том, что произошедшее не случайность, а прицельный огонь, говорят разрушения. Судя по всему, обстрел вели из "Градов".

Снаряды попали в здание школы, где располагался пункт помощи, а также в окрестные дома.

По словам местных жителей, подобные обстрелы проходят по несколько раз в день. Украинская артиллерия давно пристрелялась к жилым кварталам. Город 25-й день без света и воды, нет поставок медикаментов и продовольствия.

Между тем, в самом Луганске власти ЛНР планируют начать выплаты пенсионерам пособий. Об этом заявил премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее сообщалось о том, что силовики готовятся использовать живой щит в другом населенном пункте – Мариуполе, пишут «Дни.ру». "Информацию об использовании граждан в Мариуполе в качестве живого щита подтвердил местный житель. Сегодня с утра Нацгвардия ходила по домам и выборочно отбирала гражданских. Их перегоняют к границам города, в направлении вероятных ударов армии ДНР. Таким образом Нацгвардия готовит провокацию. Также в район поселка Безымянный, что возле Новоазовска, блокпосты карателей блокируют все передвижения мирных жителей, вероятно, готовят еще один живой щит из гражданских. Не пропускают даже людей, идущих пешком и без вещей", – цитирует новостное агентство "Харьков" представителей ополчения.

26 августа Горловка также подверглась массированным ударам артиллерии. В результате обстрела пострадали частные дома, погиб 1 мирный житель, еще 4 были ранены.

В Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики сообщили о количестве поврежденных в результате обстрелов украинскими войсками медучреждений ДНР. Подверглись атаке 9 лечебных заведений в самом Донецке. Среди них такие мощные медицинские базы как ДОКТМО (больница Калинина), ГЦКБ №1 (больница Вишневского).

В 9 корпусе ДОКТМО планируется начать ремонтно-восстановительные работы, так как снаряд существенно прорвал крышу помещения.

В Горловке нацгвардия открыла огонь по 10 медицинским учреждениям, включая Детскую Стоматологическую Поликлинику.

В Харцызске была обстреляна Центральная Городская Больница.

В Ясиноватой в результате украинской карательной операции также пострадало здание ЦГБ.

Вечером 26-го августа украинские штурмовики нанесли авиационный удар по западной части Луганска, сообщает Lifenews. В настоящее время силы самообороны уточняют количество мирных жителей, погибших в результате обстрела тремя Су-25.

Украинские войска пытаются сжечь Донецк — начался необычайно сильный обстрел города.

«Донецк бомбят нещадно с особым остервенением, как никогда ранее», — сообщают «Сводки Стрелкова» со ссылкой на очевидцев. Также ресурс приводит фото артобстрела, на которых видны многочисленные пожары в городе.

«Центр города бомбят. Прозвучали мощные взрывы из минометов. Уничтожают дома. Горят поля перед шахтой. В городе нечем дышать, гарь с полей прет жуткая.

Подруга соседки из Углегорска по телефону:
- Сейчас нацгвардия бегает, и ракеты улетают от нас в вашу сторону. Держитесь, родные!», — сообщает другой очевидец.

Складывается ощущение, что украинские силовики не заинтересованы в сохранении жизней жителей Донбасса. Это было заметно даже без использования Нацгвардией мирных жителей в качестве живого щита. Так, силовики наносят артиллерийские и авиационные удары по жилым массивам городов юго-востока Украины, при этом опорные пункты, занятые силами ополчения, не подвергаются столь активному обстрелу, отмечает издание.

При этом, напомним, что украинские СМИ преподносят все с точностью до наоборот. Так, тут текст ссылки «Сегодня.ua» еще в конце июля писал, что в Донецке и Луганске боевики используют детей в качестве живого щита и не дают местным жителями покинуть город.

Об этом 29 июля на брифинге сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что в этих городах бои затяжные в силу того, что украинская армия не стреляет по городам и не использует авиацию.

"К нам много поступает информации о том, что в Донецке обстрелы продолжаются, гибнет мирное население", - добавил Лысенко.

Почему именно Луганск подвергается массированному обстрелу и уничтожению, поясняет, в частности, РИА «Новости»: «Полумиллионник Луганск, входящий в десятку крупнейших городов Украины, почти месяц находится в полукольце подконтрольных Киеву войск. В городе нет электричества, воды, связи, в отместку за непокорность жилые кварталы города ежедневно обстреливаются силовиками из фронтовой артиллерии. Счет погибшим мирным горожанам идет на сотни, подвоз продовольствия, лекарств и топлива затруднен, и городу приходится надеяться только на гуманитарную помощь из России.

Луганск еще зимой не поддержал киевские акции в поддержку евроинтеграции и в ответ на назначение Майданом губернатора области и отключение российских телеканалов провозгласил в начале апреля Луганскую народную республику. За что и поплатился. Когда 11 июля у поселка Изварино, где находится пункт перехода границы с Россией, попала в кольцо бригада войск с Западной Украины, то через пару дней на склон холма возле Луганска въехали танки и начали бить прямой наводкой по жилым кварталам, прямо по девятиэтажкам, рассказывают местные жители.

Со 2 августа Луганск взяли в полукольцо, чтобы создать гуманитарную катастрофу — взорвали линию электропередачи в районе поселка Новосветловка и разместили вокруг много бронетехники.
"Армия Киева осознанно держит этот разрыв, чтобы город был без света, соответственно без воды. "Градами" ударили по газопроводу, ночью было светло как днем. В городе сознательно создается гуманитарная катастрофа, чтобы люди просто вымерли. Вот такие у нас противники. Когда мы воюем с ними, они осознанно бьют по жилым кварталам", — говорит ополченец Сергей.





nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: