Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко и Меркель договорились о взаимодействии

Порошенко и Меркель договорились о взаимодействии





Накануне заседания Европейского Совета президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель во втором за день телефонном разговоре согласились координировать свои действия. Также они обсудили международные усилия, направленные на деэскалацию ситуации на востоке Украины, и готовность украинской стороны к работе в рамках трехсторонней Контактной группы.

Ситуация на Украине стала также центральной темой телефонной беседы британского премьера Дэвида Кэмерона и председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Оба высказались за необходимость оказать давление на Россию, а причиной назвали "провокационные действия Москвы". Как отмечает телеканал "Россия 24", они не рассказали, о чем именно идет речь.

Тем временем, США признали, что ход военной операции на юго-востоке Украины идет не по киевскому сценарию. Спикер госдепартамента Джен Псаки на очередном брифинге подтвердила, что ополченцы перешли в контрнаступление. По традиции, Вашингтон увидел в этом след Москвы. Якобы, у США есть данные, что Россия отправила на Украину колонны танков, ракетные установки и даже армейские подразделения. Откуда у госдепартамента такая информация, Псаки, разумеется, не рассказала. Вещественными доказательствами свои заявления она тоже не подкрепила:
- Есть сообщения о том, что российские танки, ракетные установки и бронетехника продвигаются вглубь юго-востока Украины. Нам также поступали данные о том, что сепаратисты обстреливают жилые кварталы в населенном пункте на побережье неподалеку от Мариуполя. Бои и артобстрелы ведутся и в районе аэропорта Донецка. Все это указывает на то, что при поддержке России в Донецке и Луганске началось контрнаступление. Это вызывает у нас глубокую озабоченность.
- Помимо осуждения этих действий, собираетесь ли принимать какие-либо конкретные меры?
- У нас по-прежнему есть широкий выбор инструментов давления. На эту минуту я не могу сказать, что именно мы предпримем. Сейчас ведутся переговоры с европейскими партнерами. Вопрос будем обсуждать и на предстоящей встрече в рамках НАТО. До тех пор предсказывать что-то я не берусь.

Как сообщалось, с апреля текущего года власти Украины проводят на востоке страны силовую операцию, направленную против недовольных февральским государственным переворотом жителей Донбасса, напоминает РИА "Новости". По данным ООН, в период с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч человек получили ранения. В Москве проводимую спецоперацию называют "карательной" и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: