Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В одесском роддоме разгорелся скандал

В одесском роддоме разгорелся скандал



В одесском роддоме разгорелся скандал

Мать недовольна тем, что младенца решили транспортировать в тяжелом состоянии. Врачи говорят: только в Одессе есть необходимое оборудование

Нешуточный скандал разгорелся в Одесской области вокруг Ренийского роддома. Там местная жительница Диана Матиенко обвиняет медиков в давлении на нее.

"На 27 недели беременности я родила недоношенного мальчика весом 800 грамм. На следующий день мне предложили перевести ребенка в город Одессу на следующий этап выхаживания, так как в больнице нет соответствующего оборудования. Я отказалась, мотивируя тем, что трасса Одесса-Рени находится в аварийном состоянии и это может нанести непоправимый ущерб здоровью и жизни моему сыну. Ведь у детей, родившиеся с таким весом, очень тонкие сосуды. Перемещать или перевозить их категорически запрещено – если лопнет сосуд, у ребенка может возникнуть детский церебральный паралич или поражение центральной нервной системы", – рассказала мать ребенка.

Спустя четыре дня после рождения ребенка, в Рени был отправлен из Одессы реанимобиль с врачом-неонатологом для консультации местных медиков. По словам главного врача ЦРБ Степана Иванова, состояние ребенка стабильно тяжелое, тем не менее, одесские специалисты согласились с готовностью новорожденного к транспортировке. "Дети с таким маленьким весом могут находиться 5-7 суток в нашем роддоме, после чего они готовы к госпитализации для следующего этапа выхаживания. В нашей больнице для этого нет необходимого оборудования – только в Одессе. Доставить туда ребенка можно специализированным транспортом, но родители наотрез отказываются от этого", – объясняет Степан Иванов.

Тем временем молодая мама обвиняет ренийских медиков в давлении на нее. "Мне угрожали лишением материнства, потому что якобы не даю им выполнять свой врачебный долг. Пообщавшись, мы сошлись на том, что я напишу расписку, в которой укажу, что в случае ухудшения состояния ребенка претензий к ним иметь не буду и подавать в какие либо инстанции тоже", – рассказала нам Диана Матиенко, а также добавила, что со следующей недели в больнице начнется ремонт. Теперь она опасается, что из-за нехватки специализированного оборудования – в местном роддоме всего один кювез – ее ребенку придется дышать краской, если в этом время родится еще один малыш.

Одесские специалисты уверены, что находиться в больнице сейчас для новорожденного опасней, чем перенести транспортировку, а ребенок готов к перемещениям уже через 5-7 дней. "Врачи учли все риски, принимая решение по перемещению малыша и если состояние ребенка стабильное, его лучше перевезти. Ведь сейчас гораздо больше рисков для его здоровья будет, если он останется в больнице без необходимой помощи из-за отсутствия оборудования", – подчеркнула врач-гинеколог 1-го роддома Светлана Воронова.

Читайте также: Скандал в Одессе. Больницу, где страшной смертью умер малыш, переводят

Напомним, несколько лет назад разгорелся скандал вокруг детской больницы в Одессе. Младенец проходил терапевтическое лечение в течение 20 дней, но это привело к осложнениям. Потом ребенка перевели в реанимацию, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, который спустя время врачи постоянно грозились отключить, если родители не заплатят денег. Вскоре малыш умер.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: