Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко ставит перед измотанной армией новые невыполнимые задачи

Порошенко ставит перед измотанной армией новые невыполнимые задачи





Руководство Украины вынуждено признать: развернутые на юго-востоке Украины военные действия не приносят желаемых результатов. Города не сдаются. Президент Порошенко, чтобы хоть как-то оправдать огромные расходы на силовую операцию и колоссальные потери в рядах вооруженных сил, ставит новые невыполнимые задачи: заявляет о смене тактики и очередной перегруппировке сил. Военные эксперты рассказали, к чему это может провести.

На исходе четвертый месяц карательной операции, и только теперь, когда потери замалчивать все сложнее, Киев решает сменить тактику войны. Президент Порошенко готовится к перегруппировке войск: настолько неэффективен оказывается первоначальный план в деле. "Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которая обеспечит защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии… Дается это дорогой ценой”, — отмечает Порошенко.

Новый план Порошенко ничего нового, по сути, не несет. Разбить ополченцев на отдельные группы и сузить кольцо вокруг каждой армия уже пыталась. Претерпевая неудачи в контактных боях, силовики переходили к массированным обстрелам артиллерией. Как результат – десятки жилых кварталов разрушены, мирные жители записываются в беженцы. "Единственное, что остается украинским военным, это уничтожать под корень города юго-востока, — считает вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. — Материальная база войск находится в плачевном состоянии, солдатам недостает опыта. Тактика выжженной земли – к этому все идет".

Две сотни танков, 25 самолетов, полтысячи дезертиров – все это потери украинской армии только за первые месяцы войны. Несмотря на это, Киев ставит перед своими солдатами все более трудоемкие задачи. Одна из последних – в ближайшие несколько суток взять под контроль Донецк. "Руководству Украины сейчас просто необходимо завоевание крупного административного центра, например, Донецка, — считает военный эксперт Андрей Клинцевич. — Несмотря на огромные потери и деморализованный личный состав, им все равно нужно войти в город и поднять там свой флаг".

Катастрофические потери украинской армии эксперты связывают с ее неподготовленностью. Например, у пилотов боевой авиации — лишь по 16 часов налета при нормативе в 10 раз больше. На этом фоне намерение президента провести в Киеве парад Победы вызывает недоумение: более полумиллиона долларов уже потрачено на подготовку к шоу — при том, что военным зачастую не хватает даже самого необходимого – бронежилетов.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: