Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Уничтожен укрепрайон силовиков, откуда обстреливали Донецк

Уничтожен укрепрайон силовиков, откуда обстреливали Донецк





По словам представителей ополченцев, укрепрайон имел мощную сеть фортификационных сооружений, в том числе склады с большим количеством боеприприпасов, найдены более ста ящиков от использованных боеприпасов и ракет".

Ополченцы непризнанной Донецкой народной республики заявляют, что отряд под руководством Игоря Безлера уничтожил в окрестностях Енакиево — 50 км от Донецка — укрепрайон украинских силовиков, откуда велся обстрел жилых кварталов города.

Как сообщили РИА Новости в расположенном в Горловке штабе ополчения Безлера, известного под позывным "Бес", "при захвате укрепрайона были уничтожены три реактивные системы залпового огня "Ураган", убиты 20 украинских военнослужащих, шесть человек ранены, также удалось захватить четыре установки "Ураган", два самоходных миномета "Тюльпан", более пятиста ракет и боеприпасов к ним".

По словам представителей ополченцев, укрепрайон имел мощную сеть фортификационных сооружений, в том числе склады с большим количеством боеприприпасов, найдены более ста ящиков от использованных боеприпасов и ракет. Кроме того, захвачен 240-миллиметровый самоходный миномет "Тюльпан", гаубицы Д-30.

Украинские силовики постоянно ведут обстрел Горловки, Донецка и Енакиево. С 27 июля, по данным городского департамента здравоохранения, только в Горловке погибли 62 человека, еще 177 были ранены. В четверг, 14 августа, снаряды попали в оптовую базу "Соболь", дворец культуры и вещевой рынок. В Енакиево из-за обстрелов приостановлена работа металлургического комбината.

По сообщению штаба ополчения Горловки, обстрел велся в том числе из уничтоженного укрепрайона.

В четверг утром украинские силовики возобновили артобстрел Донецка. Один из снарядов разорвался на перекрестке улиц Артема и 25 лет РККА, осколками убило мужчину, ранило троих случайных прохожих. Также снаряды упали в частном секторе на улице Панфилова во дворе 1-ой городской больницы. При ночном обстреле пригородов Донецка один человек погиб и 11 были ранены. Ночью украинская артиллерия нанесла удары по городу Моспино и Буденновскому району Донецка. Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил на брифинге в четверг, что потери украинских силовиков за прошедшие сутки составили девять погибших и 18 раненых.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, более 5 тысяч ранены. Донецк в последнее время стал одной из самых "горячих точек" в зоне проведения спецоперации. По данным властей ДНР, за последние трое суток боев погибли 74 жителя области, еще 116 получили ранения разной степени тяжести, всего с начала марта ранены были 1,623 тысячи жителей области, а погибли — 839.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: