Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Самые последние сводки с Новороссии 15.08. 2014

Самые последние сводки с Новороссии 15.08. 2014





Отряд ДНР «Бес» сегодня в районе населенного пункта Верхняя Крынка (Донецкая область) захватил вражеские орудия: 240-мм тяжелый самоходный миномет «Тюльпан», установки залпового огня «Ураган» и гаубицы Д-30. Точное количество захваченных орудий не уточняется.

Украинские пограничники и таможенники приступили к проверке российского гуманитарного груза на пункте пропуска «Донецк» в Ростовской области. С украинской стороны на проверке присутствуют 59 специалистов. Из них 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 сотрудников таможни. По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск».

Батальону "Айдар" приказано уничтожить гуманитарный конвой РоссииСогласно информации ополченцев, силовики получили указание минировать участки дорог на пути следования автоколонны. Диверсионная группа карательного батальона "Айдар” планирует сорвать гуманитарную операцию России в Донбассе. Для этого боевики намерены заминировать некоторые участки дорог в Луганской области, где планируется прохождение 280 грузовиков. По данным ополченцев, диверсанты из "Айдара" планируют уничтожить как можно больше автомобилей и груза и обвинить в террористической деятельности силы ополчения. Видео атаки на автоколонну хотят получить в Киеве, чтобы использовать как доказательство вины ополченцев в терроризме и убийствах сотрудников российского МЧС и Международного Красного креста. Утром 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска выехали порядка 280 грузовых машин с помощью для бедствующего населения охваченного боями Донбасса. Всего грузовиках находится две тысячи тонн гуманитарного груза: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности, а также другое продовольствие, питьевая вода и предметы первой необходимости.

Окруженные под Красным Лучом украинские военные сообщают, что две трети из них погибло или взято в плен. По сообщению журналистов волонтёров из Житомира, бойцы 30-й отдельной механизированной бригады связались с ними по телефону и рассказали, что ополченцы, взяв их в плотное кольцо, обстреляли из «Градов», миномётов и танков, на которых были украинские распознавательные знаки. По словам самих попавших в окружение военнослужащих, живых среди попавших в кольцо солдат осталось около трети. Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены. Как сообщили военные, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения, руководство АТО обвинило в дезертирстве.

Ополченцами Донбасса уничтожен карательный батальон "Горынь", сформированный в Ровенской области, отмечаются колоссальные потери убитыми, ранеными и пленными, уничтожена почти вся техника. Количественные данные пока уточняются. Батальон "Горынь" был расстрелян из РСЗО "Град" в одном из районов ДНР в непосредственной близости от границы с Россией

У Луганска под поселком Хрящеватое в очередной раз разгромлена часть батальона «Айдар»
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: