Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украина пошла по косовскому сценарию

Украина пошла по косовскому сценарию





Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник о том, что «цель так называемой антитеррористической операции состоит в том, чтобы сровнять с землей Юго-Восток, чтобы все русские оттуда ушли и, наверное, чтобы потом его заселить теми, кто уже будет относиться по-другому к истории и к культуре, к дружбе,к многовековым связям наших народов».

Именно таким образом действовало НАТО и террористы Армии освобождения Косово в Сербии в девяностые годы и до провозглашения независимости края в 2008 году, когда сербы и другие народности ежедневно просто уничтожались, разрушались их дома, культурные, религиозные и исторические памятники, отбиралась собственность, чему Североатлантический альянс фактически не препятствовал. Так осуществлялось выдавливание ненужного населения. С одной стороны, это объясняется существующими в регионе этническими и территориальными противоречиями, с другой – дело в осознанном умысле, в создании потенциального очага напряженности, управляемого конфликта. Как следствие – возникновение одной из крупнейших в мире американских военных баз «Бондстил».

Кэмп-Бондстил (Camp Bondsteel) — основная военная база американского контингента в составе международной миссии KFOR на территории Косова. Расположена возле города Урошевац, на ней находится штаб-квартира Многонациональной оперативной группировки «Восток» под командованием США.

В настоящее время в Европе мало кто говорит о проблемах самопровозглашенного государства Косово.

А их немало – это наркотрафик, контрабанда оружия и автомобилей, проституция, нелегальная торговля органами. Как однажды записал в своем рабочем блокноте один из зарубежных дипломатов, ЕС «совершил большую ошибку, позволив создать мусульманское государство в центре Европы». Здесь тактично не упоминаются организаторы этого кризиса – США.

Сейчас ситуация повторяется на Украине и вокруг нее. Вооруженный конфликт в Европе, беженцы, миграция, в том числе в благополучные страны ЕС, угроза экологической катастрофы (существует вероятность нанесения ударов украинских войск по крупнейшему предприятию химической промышленности «Концерну Стирол»).

«Стирол» – одно из старейших предприятий химической отрасли не только в Украине, но и в бывшем Советском Союзе.

В результате для коренного населения юго-востока создаются невыносимые условия для жизни, надвигается гуманитарная катастрофа. И люди вынуждены бежать.

При этом США и представители ЕС заявляют, что готовы выделить материальную помощь для восстановления Донецкой и Луганской областей после окончания так называемой «антитеррористической операции», то есть после насильственного перемещения коренного населения.

Таким образом, геополитические сценарии переписываются незначительно и только по стилю. Вот только нынешняя ситуация может привести к последствиям, очень печальным для Европы. Ведь уже сейчас внутри ЕС существуют разногласия по вопросу урегулирования кризиса на Украине и отношений с Россией. А тема весьма болезненного ответа Москвы на санкции не сходит с полос европейских газет и может вызвать серьезные социально-экономические потрясения.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: