Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Новороссия новости сегодня 13 августа: Донецк, Горловка, Луганск

Новороссия новости сегодня 13 августа: Донецк, Горловка, Луганск





Новороссия новости Донецка сегодня 13 августа: казенный завод химизделий и часть домов в городе по-прежнему обесточены из-за отсутствия электроэнергии. Коммунальные службы города не смогли восстановить обесточенные и поврежденные трансформаторные подстанции. Кроме того, снаряд разорвался на территории прачечного комбината, при этом пострадала одна женщина.

В Донецке за прошедшие сутки были ранены семь человек, погибших нет. Сообщается, что у пострадавших ранения преимущественно осколочного и кассетного типа.

Ополчение ДНР и силовики произвели обмен пленными: ополчение со своей стороны отдало Нацгвардии пять человек, а взамен получило семеро представителей ополчения.

В ДНР намерены создать собственную стратегию организации продовольственной безопасности. Власти уверенно заявляют, что в регионе нет продовольственного кризиса. А тем временем Донецкая РЖД перешла на трехдневную рабочую неделю.

По пригороду Донецка – Ясиноватой, нанесен мощный артиллерийский удар: снаряды попали на территорию продуктового рынка, выбиты стекла, пострадало здание местного общежития.

Украинские силовики заявляют, что взяли под свой контроль донецкий город Углегорск.

В Донецкую мужскую исправительную колонию из 106 сбежавших заключенных в стены колонии пойманы и возвращены 53 человека, пока неизвестно, где находятся остальные сбежавшие.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил о том, что предоставил список милиционеров, перешедших на сторону ополчения после образования суверенных республик. Советник заверил, что список из 150 человек будет пополнен еще неоднократно, так как не все данные проверены и оформлены.

Новороссия новости Иловайска сегодня 13 августа: бои за город, расположенный в 35 километрах от Донецка, продолжаются практически круглосуточно. Ополчение объявило о зачистке села Грабское от силовиков и о их окружении в населенных пунктах Зеленое и Федоровка. Иловайск же силовики обстреливают с огневых точек в расположенной рядом Амросиевке.

Новороссия новости Горловки сегодня 13 августа информируют о том, что украинская православная церковь вывезла более 188 человек, в последнее время живших на территории Богоявленского кафедрального собора. Сообщается, что люди вывезены в более безопасное место.Со своей стороны силовики сообщают о взятии под свой контроль участка трассы Горловка – Донецк, одной из важных стратегических точек в Новороссии. Нацгвардия всеми силами пытается окружить Горловку со всех сторон.Новороссия новости Луганска сегодня 13 августа: батальоны Нацгвардии «Донбасс», «Шахтерск», «Азов» и «Днепр» заняли следующие города — Калиново, Первомайск и Камышеваху.

Силовики батальона «Айдар» задержали в городе Счастье мэра Артемовска Алексея Реву. Сообщается, что задержанный уже дает показания.

Луганск уже десятые сутки находится в состоянии полной блокады, отсутствует свет, вода и электричество, нет мобильной связи, продуктов, медикаментов и воды. На помощь жителям Донбасса из России сегодня выехало 280 грузовиков с гуманитарной помощью. Однако, Киев заявляет, что не пропустит колонну «Камазов» на Украину, а всю собранную гуманитарную помощь заберет на таможне и отвезет жителям Донбасса самолично.

Ополчение Луганска сообщает, что нашло под одним из мостов через реку Евсуг в одноименном с рекой селе взрывчатое вещество общим весом в десять килограмм. Приняты меры по обезвреживанию взрывчатки.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: