Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Силовики Украины обстреляли Углегорск, погибли десятки мирных жителей

Силовики Украины обстреляли Углегорск, погибли десятки мирных жителей





Обстрел Углегорска в ДНР охарактеризовали как одну из самых кровавых "операций", проведенных украинской стороной.

Украинские силовики во вторник обстреляли город Углегорск в Донецкой области, речь может идти о десятках и даже сотнях убитых, сообщает пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в среду.

По данным ДНР, во вторник утром на въезде в город находился блокпост ополчения, однако в самом Углегорске ополченцев не было. Украинские войска взяли город в кольцо, не предоставив мирному населению гуманитарных коридоров. Массированный артиллерийский обстрел начался около 06.00 по местному времени (07.00 мск) из окрестностей города Дебальцево, подконтрольного украинским силовикам.

"По словам жителей Дебальцево, артиллерия работала целый день. Удары наносились по мирным кварталам, по блокпосту не было нанесено ни одного удара. Инфраструктура города уничтожена. <…> Речь может идти о десятка, а то и сотнях убитых", — говорится в сообщении ДНР.

Обстрел Углегорска в ДНР охарактеризовали как одну из самых кровавых "операций", проведенных украинской стороной.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где в начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов. В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: