Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ОБСЕ на Украине зафиксировала разрушения после артобстрела Шахтерска

ОБСЕ на Украине зафиксировала разрушения после артобстрела Шахтерска





Наблюдатели ОБСЕ посетили город Шахтерск, расположенный в 57 километрах к востоку от Донецка. Они зафиксировали в городе ущерб, который, видимо, был нанесен артиллерийским обстрелом в ночь с 7 на 8 августа.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине зафиксировали разрушения в городе Шахтерске, который мог попасть под артиллерийский обстрел в ночь на пятницу, сообщается в ежедневном отчете миссии.

"СММ посетила Шахтерск, расположенный в 57 километрах к востоку от Донецка и в 21 километре к северо-западу от Тореза. Город оказался полностью безлюдным. Магазины были закрыты. Местные жители рассказали членам миссии, что водопроводная вода была доступна в течение всего лишь двух часов в день, в то время как газа и электричества нет с 27 июля", — отмечается в отчете.

"СММ зафиксировала в городе ущерб, который, по всей видимости, был нанесен в результате артиллерийского обстрела, произведенного в ночь с 7 на 8 августа", — говорится в документе. О том, кто именно, по мнению экспертов, проводил обстрел, в отчете не уточняется.

"На одной из улиц большое количество квартир были разрушены сразу в двух жилых зданиях; на другой улице, в другом жилом здании, две квартиры были полностью уничтожены, виднелась воронка глубиной в два метра", — сообщается в отчете.

Чуть более недели назад украинские силовики предприняли серьезное наступление на Шахтерск, оно началось одновременно с двух сторон — севера и юга. Судя по всему, целью силовиков был захват города, что позволило бы взять Донецк в окружение и отрезать его от Луганской области и России. Кроме того, контроль над Шахтерском позволил бы взять под контроль и место падения малайзийского "Боинга", расположенного в 20 километрах на северо-восток от города.

Однако атака Нацгвардии и армии на Шахтерск ополченцами в целом была отбита, ополчение заявило об уничтожении не меньше чем 140 единиц техники (танки, БТРы и транспорт). В плен попали около двух десятков силовиков, в частности десантники.

Шестого августа в микроблоге в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщалось, что украинские войска в течение ночи обстреливали из артиллерии города Шахтерск, Торез и Снежное в Донецкой области.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: