Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СНБО Украины готовит армию к уличным боям в Донецке и Луганске

СНБО Украины готовит армию к уличным боям в Донецке и Луганске



 
 
В Совете безопасности и обороны Украины подтвердили, что армия готовится к вторжению в города Юго-Востока, где остаются мирные жители. Ведутся подготовительные действия перед наступлением, сообщил представитель силового ведомства Андрей Лысенко.
 

По его словам, военные будут занимать города "улицу за улицей, здание за зданием" и это будет очень трудная операция для украинской армии. Какой город будет атакован первым, Лысенко уточнять не стал, но отметил, что речь идет именно о Донецке и Луганске.


– И там, и там находятся наши военнослужащие и выполняют задачи по подготовке и началу освобождения этих больших городов, – приводит слова представителя СНБО агентство "Интерфакс-Украина".


Тем временем в окрестностях Донецка ежедневно идут бои между ополченцами и украинскими силовиками. 31 июля командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков приказал ввести осадное положение в Донецке и прилегающих районах в связи с неутихающими боевыми действиями и необходимостьюсохранения жизни и здоровья мирных жителей.


Украинская армия продолжает обстреливать город из артиллерии. Седьмого августа в Интернете появилось видео попадания снарядов в жилую многоэтажку на улице Панфилова. В ходе обстрела также были разрушены магазин, расположенный на первом этаже здания, и стоматология.


Вечером шестого августа силовики нанесли артиллерийские удары по западным и южным окраинам Донецка. Множество домов пострадало от пожаров. Второго августа при обстреле района Петровского, по имеющимся данным, погиблошестеро мирных жителей, в том числе одна девочка.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: