Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Силовики отступили на окраины Ясиноватой, сообщили в СНБО

Силовики отступили на окраины Ясиноватой, сообщили в СНБО





Штаб антитеррористической операции (так власти называют силовую спецоперацию против ополченцев — ред.) принял решение отойти на предыдущие позиции на окраинах города, чтобы не причинить вреда местному населению, пояснил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Украинские силовики покинули территорию населенного пункта Ясиноватая в Донецкой области, сообщил на брифинге во вторник спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Двое суток назад украинские войска заходили в этот населенный пункт, однако там сложилась ситуация, которая угрожала большому количеству мирного населения, и штаб антитеррористической операции (так власти называют силовую спецоперацию против ополченцев — ред.) принял решение отойти на предыдущие позиции на окраинах города, чтобы не причинить вреда местному населению", — сказал Лысенко.

Он отметил, что сейчас там идет работа по созданию условий для вывода мирного населения, и после этого, заверяют силовики, они возьмут город под свой контроль. Лысенко добавил, что железнодорожный участок в Ясиноватой, которая является важным пунктом железнодорожного сообщения региона, заблокирован и не работает.

Киевские власти с середины апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов. В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: