Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украинские пограничники требуют у беженцев взятки за пропуск в Россию

Украинские пограничники требуют у беженцев взятки за пропуск в Россию



По словам выезжающих с Украины, пограничники МАПП "Успенка" берут от 150 до 2000 гривен практически с каждого выезжающего из страны.


 

У жителя Донецкой области Александра Киселева на погранзаставе Успенка за пересечение границы потребовали 2000 гривен, но, когда мужчина заявил, что у него с собой только 1000 гривен, украинские пограничники согласились пропустить гражданина за 500.


– Сегодня днем я пересекал границу, им показалось, что у меня старая фотография в паспорте, и мне предложили решить вопрос, – рассказал LifeNews мужчина. По словам женщины по имени Татьяна, попавшей в такую же ситуацию, она не меняла фотографию, так как у нее просто не было свободных средств.


– У меня нет денег, чтобы сменить фотографию, так как задерживают зарплату, – говорит Светлана. – На пункте пропуска у меня спросили, есть ли у меня хоть какие-то деньги с собой. У меня были копейки, около 150 гривен, я их все отдала.В Россию Светлана прибыла с двумя детьми и пустым кошельком. Возвращаться на родину украинка не собирается, а планирует остаться в России и устроиться на работу.


В пограничном управлении Украины от комментариев по существу отказались, лишь подчеркнули, что не слышали о вымогательствах на пунктах пропуска. Если такие случаи происходят, людям советуют звонить на горячую линию и оставлять сообщение.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: