Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Прокуратура открыла еще одно производство в связи с пожаром в "Жовтне"

Прокуратура открыла еще одно производство в связи с пожаром в "Жовтне"



Прокуратура открыла еще одно производство в связи с пожаром в "Жовтне"
Прокуратура открыла еще одно производство в связи с пожаром в "Жовтне". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня" Статьи по теме: 24 Февраля, 17:53 В сгоревшем кинотеатре "Жовтень" начался ремонт 29 Января, 10:48 Дело о пожаре в столичном кинотеатре «Жовтень» ушло в суд 22 Января, 09:49 Ремонт "Жовтня": из кинотеатра ежедневно выносят порядка 100 ведер талой воды 19 Января, 14:01 Столичные власти выделили 12 миллионов на ремонт кинотеатра "Жовтень" в этом году 15 Января, 17:51 В программе соцэкономразвития Киева на «Жовтень» предусмотрели 60 миллионов

Столичная прокуратура начала еще одно уголовное производство в связи с пожаром в кинотеатре "Жовтень"

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Сведения о совершении уголовного преступления внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Проведение досудебного расследования поручили следственному отделу Подольского РУГУ МВД Украины в г. Киеве.

Одновременно, по факту пожара в кинотеатре "Жовтень" продолжается расследование в отношении должностных лиц ООО "Киноман" и столичного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Напомним, пожар в кинотеатре "Жовтень" возник в 21.40 29 октября 2014 года и был ликвидирован через почти четыре часа. Пожар уничтожил крышу здания кинотеатра на площади 300 кв. м. Жертв и пострадавших не было.

Вначале милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва), а 31 октября были задержаны двое подозреваемых – студент и его безработный знакомый. Они сознались в совершении преступления. Во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, выявлены гранаты РГД.

Подозреваемые утверждали, что намеревались сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике и не могли представить, что их действия приведут к пожару и уничтожению кинотеатра. Они были взяты под домашний арест.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: