Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Минобороны Украины утверждает, что не применяет артиллерию в Донецке

Минобороны Украины утверждает, что не применяет артиллерию в Донецке



Минобороны Украины утверждает, что не применяет артиллерию в Донецке

Минобороны Украины утверждает, что военные не применяют артиллерию и авиацию в жилых районах Донецка, однако местные жители и ополченцы рассказывают, что украинские силовики продолжают обстрел как минимум трех городов Донбасса.


Минобороны Украины утверждает, что военные не применяют артиллерию и авиацию в жилых районах Донецка и населенных пунктах в зоне силовой операции на востоке страны.

"Следует отметить, что в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС Украины силы антитеррористической операции не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, наиболее напряженная обстановка сохраняется в Донецке, Горловке, Снежном, Луганске, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

Ранее местные жители и ополчение рассказывали, что украинские силовики продолжают обстрел как минимум трех городов Донбасса. Так, по данным донецкой облгосадминистрации, в результате обстрела из минометов и гаубиц райцентра Марьинка, граничащего с юго-западной окраиной Донецка, в ночь на 12 июля погибли шесть человек, четверо получили ранения. В граничащем с Марьинкой Петровском районе Донецка в воскресенье погибли еще шесть человек. Ранения получили восемь человек, в том числе один подросток.

Городской совет в воскресенье сообщил о 12 погибших накануне в результате обстрела шахты "Трудовская" в Донецке.

Минобороны Украины в свою очередь в обстрелах жилых кварталов Мариновки и микрорайона Трудовское Петровского района Донецка винит ополчение. Также военное ведомство заявляет о ряде случаев обстрела ополченцами своих блокпостов в воскресенье у населенных пунктов Камышевка, Александровка, Приречье и Калинов.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. В Луганской и Донецких областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: