Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Донецк привезли икону Божьей Матери, спасшую Москву от фашистов

В Донецк привезли икону Божьей Матери, спасшую Москву от фашистов



Главе ДНР Александру Бородаю ее передал настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря архимандрит Евфимий.

В Донецк привезли Тихвинскую ополченную икону Божьей Матери. Она была передана в Москве главе ДНР Александру Бородаю, который и доставил ее в город. Эта икона хорошо известна в российской военной истории, она вдохновляла солдат и ополченцев, сообщает RT.

Икону Бородаю передал настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря, который находится в Ленинградской области и был основан в 1560 году по указу Ивана Грозного. Таким образом он благословил ополченцев Новороссии на войну с неприятелем до победного конца.

Данная икона сопровождала русских ополченцев во время Отечественной войны 1812 года и была с ними на Бородинском поле, а затем сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855-1856 годов.

Кроме того, согласно преданию именно Тихвинская икона Божьей Матери во время Великой Отечественной войны облетела на самолете вокруг Москвы, и после этого наступление фашистов под Москвой захлебнулось. Донецкие ополченцы верят, что святыня поможет и им. 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: