Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Американцы признали, что Обама для них страшнее Путина

Американцы признали, что Обама для них страшнее Путина



Американцы признали, что Обама для них страшнее Путина

Вашингтон, 30 марта.  Треть республиканцев уверена, что действующий президент Барак Обама является главной угрозой для Соединенных Штатов – куда более весомой, чем президент РФ Владимир Путин или сирийский руководитель Башар Асад.

Американские СМИ провели в этом месяце опрос среди 2 809 американцев, чтобы узнать, какие страны, организации и персоны с их точки зрения угрожают США – по шкале от одного до пяти, где пять – максимальный уровень угрозы.

Результат опроса показал, что 34 процента республиканцев назвали «угрозой номер один» для Соединенных Штатов Барак Обаму, который сильно оторвался от Владимира Путина (25 процентов) и Башара Асада (23 процента). По мнению опрошенных, Путин угрожает Америке в связи с конфликтом на юго-востоке Украины, а Асад недавно был обвинен в использовании хлорных бомб против мирного населения своей страны.

Подобные результаты совсем не удивляют – особенно если учесть, в каком состоянии сейчас находится американское общество – заявил Бэрри Гласснер, социолог и автор книги «Культура страха: почему американцы боятся не тех вещей».

«Всегда есть тенденция демонизировать того, кто сейчас находится у власти», сказал Гласснер, добавив, что в преддверии президентских выборов 2016 года ситуация будет лишь накаляться, причем в обоих лагерях – как в Республиканской партии, так и в Демократической.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: