Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Охотники за привидениями: Стрелков и призраки Донецка

Охотники за привидениями: Стрелков и призраки Донецка



Охотники за привидениями: Стрелков и призраки Донецка

Ближайшие дни для Стрелкова будут едва ли не опаснее, чем оборона Славянска: ахметовские будут пытаться его опорочить, убить, свергнуть, будут пытаться перевербовать или убить верных ему командиров, будут нагонять митинги шахтеров «Стрелков, пошел вон!», а также рассказывать про ценность демократии и разделения властей в военное время. Мы не сомневаемся в военных талантах Игоря Ивановича, его храбрости и мужестве, но сможет ли он выиграть еще и политическую битву, зачистив авгиевы конюшни с помощью верных войск, — серьезный вопрос.


Иной раз улыбающийся подлец в пиджаке, затем неожиданно бьющий в спину, может быть намного опаснее целой украинской дивизии. Причем сейчас, пока украинские войска остались у покинутого Славянска и пока их продвижение к Донецку займет недели, на первый план выходят именно что политические игры престолов, где самые честные, благородные и прямолинейные, увы, проигрывают. Из отечественного опыта можно вспомнить судьбы множества отчаянных, снискавших себе славу на поле боя генералов, которые после перехода в мирную политику тихо куда-то пропадали. И это в лучшем случае (о странных смертях Рохлина и Лебедя помолчим).

Поэтому я бы посмел утверждать, что, несмотря на отсутствие серьезных украинских войск поблизости, Игорь Иванович Стрелков сейчас может быть в самой большой опасности за всю Донбасскую кампанию. И наша поддержка и вера в него во время сумрачных битв в извивающихся и меняющих очертания коридорах донецкой власти сейчас нужна Стрелкову не меньше, чем при обороне Славянска. Приготовьтесь к самым диким слухам, к самым абсурдным инфовбросам и самым безумным обвинениям (которые уже начались): олигархи и подконтрольные им бандиты способны на грязные трюки, которых бы постыдились и правосеки. А партия слива в РФ с удовольствием поддержит стремление своих донбасских партнеров убрать слишком самостоятельного командира, заодно опорочив его в глазах российского общественного мнения.

Но если Стрелков победит в призрачном мире кривых зеркал, друзей с тремя лицами и врагов без лиц, то он получит в свое распоряжение не только войска, но и целое государство, по размерам и населению побольше многих европейских.
После чего поход на Киев перестанет быть такой уж несбыточной фантазией.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: