Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Краматорск. Людоеды Бандерастана применяют против безоружных сограждан установки Смерч.

Краматорск. Людоеды Бандерастана применяют против безоружных сограждан установки Смерч.



Краматорск. Людоеды Бандерастана применяют против безоружных сограждан установки Смерч.

Сообщения о том, что украинская армия применяет против ополченцев Донбасса ракетные установки "Град" и "Ураган" появлялись уже неоднократно, но этот снимок, сделанный вчера в Краматорске, говорит о том, что в ход пошло еще более смертоносное оружие - РСЗО "Смерч" - мощнейшая в мире реактивная система залпового огня калибром 300 мм с массой боевой части почти в четверть тонны.


О том, что это - опорожненная кассетная головная часть именно "Смерча", а не более легкого 220-миллиметрового "Урагана", свидетельствует носовой конус (справа, возле дерева) с размещенной внутри него электронной бортовой системой управления (БСУ), которой на ракетах "Урагана" просто нет. Кроме того, продольные алюминиевые перегородки кассеты имеют характерные круглые отверстия для облегчения, которых, опять-таки, нет на перегородках кассет "Урагана". В "Смерче" 9М55К с противопехотной кассетной БЧ находятся 72 осколочных суббоеприпаса 9Н235 массой по 1,8 кг.

После раскрытия кассеты они разбрасываются и взрываются над целью, накрывая десятками тысяч осколков площадь до восьми гектаров, а залп всех двенадцати ракет пусковой установки способен уничтожить всё живое на квадратном километре. Это в принципе позволяет отнести "Смерч" к оружию массового поражения, хотя официально он таковым не считается.

Применение подобных боеприпасов наводит на мысль, что киевское руководство окончательно "пошло вразнос", решив бить по городам Донбасса любым оружием, имеющемся в его распоряжении, и не беспокоясь о неизбежных жертвах среди гражданского населения. Впрочем, это не удивительно, ведь новые власти Киева прекрасно понимают, что при имеющейся у них всесторонней поддержке Запада гаагский трибунал и даже санкции им не грозят, что бы они ни делали.

Кстати, грузины в Осетии "Смерчи" не применяли, ограничившись 122-миллиметровыми "Градами" и 160-миллиметровыми израильскими LAR-160. В этом отношении киевская хунта уже переплюнула режим Саакашвили.

Украинская РСЗО "Смерч" на параде в Киеве.

Препарированный макет кассетной БЧ реактивного снаряда 9М55К.

Осколочный боевой элемент 9Н235 и разрез головной части этой ракеты с электронной "начинкой" и аккумулятором. По оценке экспертов известного английского журнала Jane`s Defence Weekly, каждая такая ракета стоит не менее 150 тысяч долларов.

Невзорвавшийся суббоеприпас "Смерча", найденный в Краматорске.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: